ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:43
3 Мая, 16:43
56,95 руб
62,15 руб

В США выступили за ускоренную процедуру регистрации лекарств

Софья Лопаева
14 Июля 2015, 16:41
889
Фото: healthitcaucus.com
Палата представителей США проголосовала за законопроект «21st Century Cures Act», призванный ускорить создание и разработку новых лекарств и медизделий, а также увеличить финансирование их исследований.

Как сообщает Science News, законопроект предусматривает финансирование Национальных институтов здоровья США (NIH) через так называемый «инновационный фонд». В течение пяти лет NIH получат дополнительные $8,75 млрд, $500 млн ежегодно будет выделяться на специальные исследовательские проекты 27 институтов NIH, в том числе на изучение биомаркеров и прецизионную медицину.

Если закон вступит в силу, Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) придется упростить процесс регистрации препаратов, сделать более гибкой процедуру рассмотрения результатов клинических исследований и в принятии решений учитывать опыт пациентов. Согласно законопроекту, на осуществление новых обязанностей FDA получит $550 млн. Регулятору, например, придется рассматривать заявки на одобрение некоторых антибиотиков в приоритетном порядке, сократив срок испытания препаратов. Лекарства от редких, опасных для жизни инфекционных заболеваний смогут получить регистрацию без клинических исследований с участием большой группы пациентов. Эти меры должны значительно упростить работу фармацевтических компаний. Тем не менее некоторые эксперты назвали это ускорением инновационного развития за счет снижения стандартов безопасности и эффективности.

Увеличение финансирования, согласно законопроекту, будет покрыто за счет продажи 64 млн баррелей неочищенной нефти из Стратегического нефтяного резерва США в течение восьми лет. Как сообщает Reuters, Лиза Меркауски, председательствующая в Комитете Сената по энергетике, выступает против продажи нефти из Стратегического нефтяного резерва США с любой целью, кроме решения вопросов национальной энергетической безопасности.

До конца 2015 года решение по этому законопроекту должен принять Сенат.

В отличие от Америки, в Европе положение фармацевтических компаний усложнилось. В июне 2015 года Европейская комиссия открыто выступила за сокращение расходов на оригинальные препараты.

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1265
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Яндекс.Метрика