ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Октября, 10:26
27 Октября, 10:26
62,26 руб
67,93 руб

Санкт-Петербург предложил бизнесменам построить 500-коечный корпус больницы

Василий Когаловский
14 Июля 2015, 15:41
705
Фото: www.dp.ru
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) лечебно-реабилитационного корпуса «Городской больницы №40 Курортного района».

Ранее предполагалось, что конкурс объявят в июле 2014 года, однако предварительные процедуры затянулись, а в конце прошлого года реализация медицинских ГЧП в Санкт-Петербурге была фактически отложена в связи с кризисом.

Компания – партнер города будет определена по результатам конкурса, к которому допущены также зарубежные бизнес-структуры. Предварительный отбор участников состоится 7 сентября. Оценка конкурсных предложений состоится 23 ноября.

Победитель конкурса примет на себя обязательства по финансированию создания и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса с высокоэффективными функциональными характеристиками. В здании общей площадью не менее 30 тысяч кв. м будет размещено не менее 480 коек (в том числе не менее 370 коек реабилитационного профиля, являющегося основным, и не менее 110 коек хирургического профиля по направлениям: офтальмология, урология, травматология), а также не менее 24 коек реанимации и интенсивной терапии, вспомогательные отделения психотерапии, физиотерапии, трансфузиологии, лучевой диагностики и терапии, операционный блок не менее чем на пять операционных, эндоскопическая операционная и радиоизотопная лаборатории, а также водолечебница и пищеблок.

Срок действия соглашения составит 10,5 года с даты вступления в силу. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение 3,5 года с даты подписания соглашения. Между тем первоначально предполагалось, что инвестор сможет эксплуатировать реабилитационный корпус в течение 10 лет после постройки. Совокупный объем инвестиций в проект, по предварительным расчетам, составит 6,9 млрд рублей против 5,75 млрд, о которых сообщалось год назад. В комитете по инвестициям Vademecum пояснили, что увеличение затрат связано с «макроэкономическими изменениями»: инвестору придется закупать зарубежное оборудование в условиях возросшего валютного курса.

К участию допускаются крупные компании, готовые к собственным вложениям. Победитель конкурса будет обязан предоставить для реализации проекта денежные средства в размере, эквивалентном не менее 150 млн рублей, а также сведения об опыте самостоятельного вхождения в акционерный капитал реализуемых проектов в суммарном объеме не менее 150 млн рублей по одному или двум проектам, опыте долгосрочного финансирования проектов путем привлечения заемных денежных средств в размере не менее 3 млрд рублей и управления объектами недвижимости площадью не менее 10 тысяч кв. м. Общий объем выручки компаний-участников от осуществления проектных и строительно-монтажных работ в последние три года должен составлять не менее 9 млрд рублей.

При этом самым сложным условием оказывается опыт участия компаний в проектах в сфере здравоохранения, реализуемых на основе долгосрочных соглашений о ГЧП либо с привлечением проектного финансирования, ввиду немногочисленности подобных контрактов.

Предварительные переговоры об участии в конкурсе уже проведены с финансовыми и строительными компаниями. Однако назвать их в Комитете по инвестициям отказались, сославшись на законодательные ограничения.

Согласно прогнозам правительства России, в ближайшие годы частный бизнес вложит в медицину 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
В 2017 году впервые снизится финансирование «Семи нозологий»
Сегодня, 9:00
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Сегодня, 8:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Сегодня, 6:44
В 10 московских клиниках построят новые корпуса
26 Октября 2016, 20:30
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
Андрей Казутин
директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
Фармдистрибьютора «БСС» признали виновным в картельном сговоре
Санкт-Петербургское УФАС признало виновными ООО «БСС» (развивает аптечную сеть «Алоэ») и ООО «Инициатива» в картельном сговоре. Специалисты антимонопольной службы установили, что компании незаконно получили около 90 млн рублей. Материалы дела будут переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
7 Октября 2016, 11:04
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
В Санкт-Петербурге пройдет конференция о будущем медицины

14 октября в петербургском отеле «Коринтия» состоится Международная практическая конференция «Будущее медицины: вызовы и решения».

6 Октября 2016, 19:03
273
Правительству поручили привлечь в санатории частных инвесторов
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план привлечения частных инвестиций на развитие санаторно-курортного комплекса с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
22 Сентября 2016, 17:57
Минздрав предложил новый механизм ГЧП в медицине

Новым механизмом ГЧП в медицине может стать создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава по ГЧП. Такая схема позволит государству не передавать частному инвестору имущество медучреждений, сохранив над ним полный контроль.

15 Сентября 2016, 12:05
703
Продлен арест трех обвиняемых в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге
12 Сентября 2016, 19:29
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП
1 Сентября 2016, 10:23
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном производстве поддельных паровых стерилизаторов, предназначенных для обеззараживания перевязочных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий.  

29 Августа 2016, 18:43
Яндекс.Метрика