ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Декабря, 10:57
22 Декабря, 10:57
61,11 руб
63,61 руб

Санкт-Петербург предложил бизнесменам построить 500-коечный корпус больницы

Василий Когаловский
14 Июля 2015, 15:41
719
Фото: www.dp.ru
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) лечебно-реабилитационного корпуса «Городской больницы №40 Курортного района».

Ранее предполагалось, что конкурс объявят в июле 2014 года, однако предварительные процедуры затянулись, а в конце прошлого года реализация медицинских ГЧП в Санкт-Петербурге была фактически отложена в связи с кризисом.

Компания – партнер города будет определена по результатам конкурса, к которому допущены также зарубежные бизнес-структуры. Предварительный отбор участников состоится 7 сентября. Оценка конкурсных предложений состоится 23 ноября.

Победитель конкурса примет на себя обязательства по финансированию создания и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса с высокоэффективными функциональными характеристиками. В здании общей площадью не менее 30 тысяч кв. м будет размещено не менее 480 коек (в том числе не менее 370 коек реабилитационного профиля, являющегося основным, и не менее 110 коек хирургического профиля по направлениям: офтальмология, урология, травматология), а также не менее 24 коек реанимации и интенсивной терапии, вспомогательные отделения психотерапии, физиотерапии, трансфузиологии, лучевой диагностики и терапии, операционный блок не менее чем на пять операционных, эндоскопическая операционная и радиоизотопная лаборатории, а также водолечебница и пищеблок.

Срок действия соглашения составит 10,5 года с даты вступления в силу. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение 3,5 года с даты подписания соглашения. Между тем первоначально предполагалось, что инвестор сможет эксплуатировать реабилитационный корпус в течение 10 лет после постройки. Совокупный объем инвестиций в проект, по предварительным расчетам, составит 6,9 млрд рублей против 5,75 млрд, о которых сообщалось год назад. В комитете по инвестициям Vademecum пояснили, что увеличение затрат связано с «макроэкономическими изменениями»: инвестору придется закупать зарубежное оборудование в условиях возросшего валютного курса.

К участию допускаются крупные компании, готовые к собственным вложениям. Победитель конкурса будет обязан предоставить для реализации проекта денежные средства в размере, эквивалентном не менее 150 млн рублей, а также сведения об опыте самостоятельного вхождения в акционерный капитал реализуемых проектов в суммарном объеме не менее 150 млн рублей по одному или двум проектам, опыте долгосрочного финансирования проектов путем привлечения заемных денежных средств в размере не менее 3 млрд рублей и управления объектами недвижимости площадью не менее 10 тысяч кв. м. Общий объем выручки компаний-участников от осуществления проектных и строительно-монтажных работ в последние три года должен составлять не менее 9 млрд рублей.

При этом самым сложным условием оказывается опыт участия компаний в проектах в сфере здравоохранения, реализуемых на основе долгосрочных соглашений о ГЧП либо с привлечением проектного финансирования, ввиду немногочисленности подобных контрактов.

Предварительные переговоры об участии в конкурсе уже проведены с финансовыми и строительными компаниями. Однако назвать их в Комитете по инвестициям отказались, сославшись на законодательные ограничения.

Согласно прогнозам правительства России, в ближайшие годы частный бизнес вложит в медицину 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
МСК «УралСиб» возглавил бывший сотрудник «РЕСО-Мед»
Сегодня, 9:03
Novartis расширяется в США
Сегодня, 8:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%
Сегодня, 7:29
Государственные аптеки предлагают освободить от закупок по ФЗ №44
21 Декабря 2016, 20:31
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
В Казахстане к управлению клиниками привлекут израильские компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху  расширить сотрудничество стран в сфере медицины. По мнению президента РК, израильские медицинские компании могли бы взять в управление казахстанские университетские клиники.

15 Декабря 2016, 11:44
АФК «Система» может взять в управление научный центр реабилитации

Правительство РФ поручило Минздраву рассмотреть обращение председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Компания ведет переговоры с Минздравом о проекте государственно-частного партнерства (ГЧП). По информации Vademecum, бизнесмен заинтересовался возможностью взятия в управление ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК). 

14 Декабря 2016, 10:11
1522
В Казахстане 124 поликлиники отдадут в управление частникам
12 Декабря 2016, 11:57
Коми продолжит поиск инвестора для санатория «Серегово»
6 Декабря 2016, 14:51
Санкт-Петербург выделит почти 50 млн рублей на протонную терапию
5 Декабря 2016, 13:11
Платонические соотношения
344
В Барнауле построят больницу на условиях государственно-частного партнерства

Барнаульский КДЦ «Добрый доктор» планирует открыть новый медицинский центр с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром по схеме государственно-частного партнерства. 

9 Ноября 2016, 13:44
383
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Будущее медицины стало темой конференции INVITRO
27 Октября 2016, 10:37
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
Яндекс.Метрика