ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 23:19
25 Апреля, 23:19
56,08 руб
60,85 руб

Верховная рада рассмотрит вопрос об увольнении министра здравоохранения Украины

Марина Кругликова
13 Июля 2015, 23:35
847
Фото: sharij.net

Верховная рада Украины на этой неделе рассмотрит вопрос об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.

«Вопрос относительно министра здравоохранения будет рассмотрен на заседании парламента (на этой неделе). Было внесено соответствующее предложение профильного комитета», – заявил на брифинге в понедельник, 13 июля, председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

Квиташвили, в свою очередь, заявил, что не собирается отзывать свое заявление об отставке с должности главы Минздрава Украины. «Забирать ничего я не собираюсь. Я не тот человек, который будет прыгать от одного решения к другому», – цитирует Квиташвили РИА Новости.

Министр здравоохранения Украины написал заявление об увольнении 2 июля после многочисленной критики в свой адрес, в том числе со стороны фракции «Блок Петра Порошенко».

На брифинге Квиташвили заявил, что если Верховная рада в ближайшее время не примет законопроекты о реформировании системы здравоохранения Украины, то система окончательно перестанет работать уже к началу 2016 года.

«Ждать уже некуда, невозможно. Я могу дать вам стопроцентную гарантию, что при нереформированной этой системе она просто будет разлагаться и месяцев через шесть, семь, восемь вообще разрушится. <…> Если не примут (законопроекты), у нас не будет финансовой поддержки от Международного валютного фонда, не будет поддержки», – подчеркнул Квиташвили.

Пакет законопроектов о реформировании системы здравоохранения Украины был представлен Кабинету министров страны в начале июня. На прошлой неделе правительство Украины одобрило их и зарегистрировало законопроекты в Верховной раде. Комментируя свой возможный уход с должности, Квиташвили заявил, что готов на отставку, если это поспособствует принятию реформ.

Ранее сообщалось, что Минздрав Украины намерен упростить оформление документации для проведения закупок лекарственных препаратов. По состоянию на 10 июля, как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, Минздрав утвердил 30 номенклатур по государственным целевым программам здравоохранения для осуществления госзакупок лекарств и медизделий.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
Сегодня, 17:32
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1420
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Думе предложили разрешить закупку лекарств без конкурса на сумму до 600 тысяч рублей
20 Апреля 2017, 8:02
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят в первом чтении
17 Апреля 2017, 13:50
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1004
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Госдума одобрила возрастные ограничения для главврачей
17 Марта 2017, 17:35
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
Верховный суд поддержал законопроект Яровой о защите медиков
15 Марта 2017, 17:48
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
В Госдуме не поддержали закон об аптеках в труднодоступных местностях
10 Марта 2017, 19:38
Яндекс.Метрика