ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 12:57
1 Декабря, 12:57
65,24 руб
69,34 руб

Скворцова: Необходимы дополнительные средства на лечение редких болезней

Екатерина Макарова
9 Июля 2015, 13:11
1177
Фото: Оксана Добровольская
На обеспечение необходимыми медикаментами людей с редкими заболеваниями требуются дополнительные 8 млрд рублей.

«Мы обсуждаем сейчас даже не сокращение федерального бюджета, а дополнительные потребности, которые очень существенно пытаемся обосновывать и отстаивать. Прежде всего, у нас увеличилось количество людей, которые входят в федеральный регистр для лекарственного обеспечения по семи высокозатратным нозологиям. Это жители Крыма и Севастополя и это россияне, которые заболели за последний год. Это потребует дополнительных 8 млрд в нашем бюджете», – рассказала в прямом эфире телеканала «Россия 24» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В начале 2015 года Росздравнадзор заявил о необходимости эффективного управления запасами лекарственных средств, поставляемых за счет федерального бюджета, в том числе входящими в госпрограмму «Семь нозологий». Согласно программе, централизованно закупаются препараты для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также пациентов, перенесших трансплантацию органов или тканей.

С 1 июля текущего года вступили в силу поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», в рамках которых в том числе введено определение орфанного лекарственного препарата, а также упрощенная процедура его регистрации.

Поделиться в соц.сетях
Российский производитель попытался завысить цену на лекарство в восемь раз
Сегодня, 11:54
Аптечная сеть «Апрель» выходит в Саратовскую область
Сегодня, 9:14
Япония пересмотрит систему ценообразования на лекарства
Сегодня, 7:15
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
30 Ноября 2016, 19:35
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи. Такое заключение содержится в отзыве ВШЭ на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
30 Ноября 2016, 19:35
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
29 Ноября 2016, 7:02
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
187
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
208
Количество отказов от новорожденных снизилось на треть
25 Ноября 2016, 15:41
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
682
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
23 Ноября 2016, 15:33
342
Россия потратила на льготные лекарства 89,5 млрд рублей
22 Ноября 2016, 16:01
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
352
Яндекс.Метрика