ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:31
21 Июня, 20:31
58,58 руб
65,32 руб

В Карелии не приняли в роддом беременную из-за насморка

Екатерина Макарова
6 Июля 2015, 18:59
Фото: www.allwomens.ru
Беременную жительницу Кондопоги отказались оставить в перинатальном центре Петрозаводска из-за насморка.

Как сообщает газета «Новая Кондопога», молодая девушка, решив, что у нее начинаются роды, вызвала скорую помощь, сотрудники которой, в свою очередь, отвезли беременную в республиканский перинатальный центр в Петрозаводске, поскольку местный роддом был закрыт уже на протяжении трех лет.

В петрозаводском центре ее осмотрели и сообщили, что роды еще не наступили. Будучи на большом сроке беременности, пациентка рассчитывала остаться в больнице, однако медики разместить девушку в стационаре отказались, сославшись на ее насморк. Из-за отсутствия денежных средств беременная добиралась домой ночью в машине скорой помощи.

Позже с просьбой разобраться в ситуации девушка обратилась к журналистам, которые обратились за комментариями в местный Минздрав и республиканский перинатальный центр. Со своей стороны, главный врач центра пояснил, что в случаях, когда пациентка поступает с ОРВИ, по инструкции ее необходимо госпитализировать в специальный бокс, однако такие в больнице сегодня отсутствуют.

Тем не менее первый замминистра здравоохранения Республики Карелия Ольга Копошилова заявила, что, с учетом того, «что качество и доступность медицинской помощи являются приоритетными в работе министерства, факты, описанные в запросе, станут предметом мероприятий ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, а в случае их подтверждения – основанием для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении врачей двух роддомов в Хакасии по факту ненадлежащего уровня обследования и лечения беременной, повлекших за собой смерть роженицы.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
В Орле предложили альтернативу беби-боксам
Врачи Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям (Орел) предложили в качестве альтернативы беби-боксам открыть специальные залы для анонимных родов. По мнению медиков, такая мера поможет снизить уровень младенческой и материнской смертности, поскольку женщины, планирующие отказаться от ребенка, будут рожать под присмотром врачей, а не в домашних условиях. 
15 Мая 2017, 7:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Апреля 2017, 10:56
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Почти 60% россиян против вмешательства государства в вопрос об абортах

Большинство россиян (59%) считают, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан и оставить решение о необходимости проведения аборта на усмотрение людей, которых это касается. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

21 Марта 2017, 15:42
EMC купил «Роддом на улице Правды»
8998
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
ФАС обвинила Bayer в недобросовестной рекламе витаминов для беременных
1 Декабря 2016, 12:38
В России вырос уровень выявления пороков сердца у плода
30 Ноября 2016, 16:35
Яндекс.Метрика