ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 19:23
6 Декабря, 19:23
63,92 руб
67,77 руб

Суд оставил без рассмотрения дело о заражении сибирской язвой

Марина Кругликова
6 Июля 2015, 15:37
969
Фото: ngzt.ru
Суд оставил без рассмотрения иск жительницы Екатеринбурга Раисы Смирновой, которая требовала взыскать с Минобороны РФ 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за заражение в 1979 году сибирской язвой.

«Судья решил иск Смирновой оставить без рассмотрения, а ее исковые требования в размере 6 млн рублей оставил без удовлетворения. Причина – отсутствие подтверждающих документов о заболевании сибирской язвой», – сообщает в понедельник, 6 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Чкаловского районного суда в Екатеринбурге.

По информации ведомства, в ходе разбирательства суд рассмотрел письменные материалы дела, в том числе справку об инвалидности Смирновой, ее медицинскую карточку, а также товарные чеки, которые свидетельствуют о приобретении ею лекарств, однако, как отметили в пресс-службе, о сибирской язве речи в этих источниках не шло.

«Медицинские работники в 1979 году поставили диагноз не «сибирская язва», а «пневмония». Болезнь, о которой говорит истица, официально не доказана», – заявил на судебном заседании представитель ответчика – юрист 48 Центрального НИИ микробиологии Минобороны РФ Василий Малетин.

Решение суда было вынесено в отсутствие истицы, которая не явилась на заседание, ссылаясь на проблемы со здоровьем. На предварительном заседании суда Смирнова отмечала, что 6 млн рублей – примерная сумма расходов на лекарства за все годы. По ее словам, писать в суды она начала в 2005 году, когда истек срок подписанных ею в апреле 1979 года документов о неразглашении.

Изначально Смирнова направила иск к Центру военно-технических проблем бактериологической защиты НИИ микробиологии Минобороны. Но так как центр еще в 2008 году был присоединен к 48-му ЦНИИ, суд признал ответчиком последний.

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске произошла в 1979 году, от заболевания погибли 64 человека. Жители города считают, что причиной распространения язвы стало ЧП на одном из местных военных производств, однако официального подтверждения этой теории нет. Установлено, что люди заразились опасным заболеванием через мясо животных.

Ранее сообщалось, что американские военные по ошибке разослали образцы сибирской язвы в активной форме в лаборатории по всему миру.

Поделиться в соц.сетях
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
Сегодня, 19:15
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
Сегодня, 19:10
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги
Сегодня, 19:02
Скорой помощи могут разрешить таранить автомобили во дворах
Сегодня, 15:43
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
Сегодня, 19:15
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
2019
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
245
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
731
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
Шойгу: военная медицина будет развиваться в составе Вооруженных сил
14 Ноября 2016, 13:08
На II Конгрессе военных анестезиологов-реаниматологов обсудили взаимодействие врачей Минобороны, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФМБА и Минздрава
10 Ноября 2016, 20:10
Сумма исков к «Аптеке-Холдинг» превысила 3 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к ООО «Аптека-Холдинг Рус» превысила 3 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. «Аптека-Холдинг Рус» была операционной компанией дистрибьютора Alliance Healthcare Russia, вошедшего в группу «36,6».
10 Ноября 2016, 15:07
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
274
Яндекс.Метрика