ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 9:29
28 Апреля, 9:29
56,97 руб
62,17 руб

Суд оставил без рассмотрения дело о заражении сибирской язвой

Марина Кругликова
6 Июля 2015, 15:37
1065
Фото: ngzt.ru
Суд оставил без рассмотрения иск жительницы Екатеринбурга Раисы Смирновой, которая требовала взыскать с Минобороны РФ 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за заражение в 1979 году сибирской язвой.

«Судья решил иск Смирновой оставить без рассмотрения, а ее исковые требования в размере 6 млн рублей оставил без удовлетворения. Причина – отсутствие подтверждающих документов о заболевании сибирской язвой», – сообщает в понедельник, 6 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Чкаловского районного суда в Екатеринбурге.

По информации ведомства, в ходе разбирательства суд рассмотрел письменные материалы дела, в том числе справку об инвалидности Смирновой, ее медицинскую карточку, а также товарные чеки, которые свидетельствуют о приобретении ею лекарств, однако, как отметили в пресс-службе, о сибирской язве речи в этих источниках не шло.

«Медицинские работники в 1979 году поставили диагноз не «сибирская язва», а «пневмония». Болезнь, о которой говорит истица, официально не доказана», – заявил на судебном заседании представитель ответчика – юрист 48 Центрального НИИ микробиологии Минобороны РФ Василий Малетин.

Решение суда было вынесено в отсутствие истицы, которая не явилась на заседание, ссылаясь на проблемы со здоровьем. На предварительном заседании суда Смирнова отмечала, что 6 млн рублей – примерная сумма расходов на лекарства за все годы. По ее словам, писать в суды она начала в 2005 году, когда истек срок подписанных ею в апреле 1979 года документов о неразглашении.

Изначально Смирнова направила иск к Центру военно-технических проблем бактериологической защиты НИИ микробиологии Минобороны. Но так как центр еще в 2008 году был присоединен к 48-му ЦНИИ, суд признал ответчиком последний.

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске произошла в 1979 году, от заболевания погибли 64 человека. Жители города считают, что причиной распространения язвы стало ЧП на одном из местных военных производств, однако официального подтверждения этой теории нет. Установлено, что люди заразились опасным заболеванием через мясо животных.

Ранее сообщалось, что американские военные по ошибке разослали образцы сибирской язвы в активной форме в лаборатории по всему миру.

Поделиться в соц.сетях
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав не утвердил Ирину Чазову в должности директора РКНПК
Сегодня, 7:14
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
Сегодня, 7:01
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1502
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
553
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
672
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1332
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика