ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 7:22
27 Июня, 7:22
59,00 руб
66,08 руб

ФФОМС обеспокоен возможным срывом сроков строительства перинатальных центров

Дарья Шубина
3 Июля 2015, 18:43
Фото: gatchina-news.ru
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) направит в Счетную палату РФ сведения о нарушениях сроков строительства перинатальных центров в ряде российских регионов.

«К сожалению, ситуация, которая сейчас сложилась со строительством перинатальных центров, крайне напряженная. Ряд субъектов по объективным и субъективным причинам не вошли в график строительства центров. Наиболее плачевная ситуация, с нашей точки зрения,  сложилась в Смоленской области и Красноярском крае, где до настоящего времени вообще не ведутся работы по строительству (перинатальных центров)», – приводит слова начальника управления модернизации системы обязательного медицинского страхования ФФОМС Ольги Царевой РИА-Новости.

В Архангельской, Ленинградской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Сахалинской областях, Республике Саха и Ставропольском крае строительные работы в настоящее время находятся на уровне котлована. В ходе расширенного совещания совета директоров фондов ОМС и Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц и реализации законодательства в сфере ОМС в Краснодаре Ольга Царева сказала директорам ТФОМСов, что они должны привлечь внимание губернаторов к этой проблеме, «если те об этом не знают»: «Донести то, что никаких решений со стороны президента и правительства РФ по продлению сроков реализации этой программы не принято».

Также она посетовала, что федеральный фонд вынужден направить всю информацю «по реальному положению дел» в Счетную палату. «Поэтому какие решения будут приняты по итогам работы счетной палаты… Мне кажется, что ничего хорошего не будет», – констатировала Царева, добавив, что регионы, где строительные работы находятся в завершающей стадии, «должны уже сейчас приступать к размещению конкурсной документации на закупку медоборудования, преимущественно отечественного производства».

Программа развития сети перинатальных центров в России утверждена распоряжением правительства от 9 декабря 2013 года. Согласно ей, до 2016 года предусмотрено строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах страны. На эти цели планируется направить 52,66 млрд рублей из бюджета ФФОМС, а также региональных бюджетов. Строительство одного центра в среднем обходится в 2,5 млрд рублей.

Генеральным заказчиком строительства 14 центров является госкорпорация «Ростех», а реализация остальных проектов контролируется региональными властями. В начале июня 2015 года в Нижегородской области открылся первый центр, построенный по госпрограмме. 

Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
26 Июня 2017, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
26 Июня 2017, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
22 Июня 2017, 14:45
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
ФФОМС объяснил предоставление субсидий на квартиры своим руководителям
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) заявил, что выделение руководству фонда 45 млн рублей субсидий на покупку квартир было абсолютно законным. 
8 Июня 2017, 0:29
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Яндекс.Метрика