ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 19:07
26 Апреля, 19:07
55,85 руб
60,79 руб

ФФОМС обеспокоен возможным срывом сроков строительства перинатальных центров

Дарья Шубина
3 Июля 2015, 18:43
1416
Фото: gatchina-news.ru
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) направит в Счетную палату РФ сведения о нарушениях сроков строительства перинатальных центров в ряде российских регионов.

«К сожалению, ситуация, которая сейчас сложилась со строительством перинатальных центров, крайне напряженная. Ряд субъектов по объективным и субъективным причинам не вошли в график строительства центров. Наиболее плачевная ситуация, с нашей точки зрения,  сложилась в Смоленской области и Красноярском крае, где до настоящего времени вообще не ведутся работы по строительству (перинатальных центров)», – приводит слова начальника управления модернизации системы обязательного медицинского страхования ФФОМС Ольги Царевой РИА-Новости.

В Архангельской, Ленинградской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Сахалинской областях, Республике Саха и Ставропольском крае строительные работы в настоящее время находятся на уровне котлована. В ходе расширенного совещания совета директоров фондов ОМС и Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц и реализации законодательства в сфере ОМС в Краснодаре Ольга Царева сказала директорам ТФОМСов, что они должны привлечь внимание губернаторов к этой проблеме, «если те об этом не знают»: «Донести то, что никаких решений со стороны президента и правительства РФ по продлению сроков реализации этой программы не принято».

Также она посетовала, что федеральный фонд вынужден направить всю информацю «по реальному положению дел» в Счетную палату. «Поэтому какие решения будут приняты по итогам работы счетной палаты… Мне кажется, что ничего хорошего не будет», – констатировала Царева, добавив, что регионы, где строительные работы находятся в завершающей стадии, «должны уже сейчас приступать к размещению конкурсной документации на закупку медоборудования, преимущественно отечественного производства».

Программа развития сети перинатальных центров в России утверждена распоряжением правительства от 9 декабря 2013 года. Согласно ей, до 2016 года предусмотрено строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах страны. На эти цели планируется направить 52,66 млрд рублей из бюджета ФФОМС, а также региональных бюджетов. Строительство одного центра в среднем обходится в 2,5 млрд рублей.

Генеральным заказчиком строительства 14 центров является госкорпорация «Ростех», а реализация остальных проектов контролируется региональными властями. В начале июня 2015 года в Нижегородской области открылся первый центр, построенный по госпрограмме. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Томский НИИ микрохирургии прооперирует детей из других регионов
24 Апреля 2017, 12:55
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
Акционер «ВСМПО-Ависмы» оказался совладельцем производителя фармсубстанций
Бывшему топ-менеджеру «Ростеха» и совладельцу крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма» Михаилу Шелкову принадлежит доля в фармкомпании «Бион», выяснила газета «Ведомости». По данным RNC Pharma, в 2016 году «Бион» занимал четвертое место в России по объемам производства активных фармсубстанций в денежном выражении с долей рынка 7%.
17 Апреля 2017, 14:09
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
14 Апреля 2017, 19:43
ОАО «Донской табак» увеличило долю в ростовском медицинском страховщике

Табачному заводу ОАО «Донской табак», входящему в холдинг «Группа Агроком», пришлось нарастить долю в уставном капитале ростовской страховой медицинской организации (СМО) «Панацея» с 25% до 53,5%, чтобы выполнить требование законодательства о минимальной величине уставного капитала для СМО в 120 млн рублей.

12 Апреля 2017, 17:04
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
4587
Ольга Царева
Начальник Управления модернизации системы ОМС
«Сложные операции перестали быть эксклюзивом федеральных клиник»
10 Апреля 2017, 18:25
«Нацимбио» начала поставки препаратов плазмы крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», приступила к поставкам препаратов плазмы крови. Весь объем препаратов на 2017 год в количестве более 549 млн МЕ (международных единиц) будет поставлен до 15 апреля, сообщили в компании.

10 Апреля 2017, 16:40
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Минфин хочет обязать медиков раскрывать врачебную тайну
5 Апреля 2017, 14:57
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
Яндекс.Метрика