ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 11:48
26 Апреля, 11:48
55,85 руб
60,79 руб

Министр здравоохранения Украины заявил о готовности уйти в отставку

Марина Кругликова
2 Июля 2015, 17:55
1062
Фото: focus.ua
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что готов оставить свой пост.

Об этом Квиташвили заявил во время брифинга в четверг, 2 июля, сообщает ТАСС.

«Информация о моей отставке – правда. Я уйду в отставку», – заявил Квиташвили.

Ранее, в четверг, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко сообщил, что Квиташвили написал заявление о своем уходе с поста главы украинского Минздрава, однако несколькими часами позже пресс-служба ведомства опровергла это заявление.

Сообщения об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения страны появлялись в СМИ со вторника, 30 июня, когда вопрос о его отставке на заседании в четверг, 2 июля, потребовали рассмотреть представители «Блока Петра Порошенко». В среду, 1 июля, у здания кабинета министров Украины прошел митинг представителей пациентских организаций, которые потребовали отставки министра из-за проблем с проведением закупок лекарственных препаратов.

Сам Квиташвили во время брифинга 2 июля попросил парламентариев не тратить время на голосование по вопросу его отставки. «Я попросил депутатов не тратить время на голосование. Пусть они продолжат принимать те законы, которые нужны для Украины, и я сам могу решить свою судьбу», – заявил он.

Квиташвили занимает должность министра здравоохранения с начала декабря 2014 года, после увольнения с этого поста Олега Мусия. В середине мая народные депутаты Украины зарегистрировали в Верховной раде законопроект об увольнении Квиташвили. Через месяц после регистрации документа Квиташвили заявил, что не видит себя на посту министра здравоохранения, если не будет проводиться предложенное им реформирование системы. Пакет реформ украинской медицины был представлен кабинету министров страны в начале июня, однако, по неизвестным Квиташвили причинам, законопроекты до сих пор не были зарегистрированы в Верховной раде.

Напомним, реформа здравоохранения Украины, которую предлагал провести Квиташвили, была связана с изменением правового статуса медучреждений и способов их финансирования.

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1006
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4283
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
20197
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
Скворцова заняла шестое место в рейтинге «Женщины во власти»
7 Марта 2017, 16:39
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Яндекс.Метрика