ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:14
21 Июня, 21:14
58,58 руб
65,32 руб

Инвалиды Костромской области остались без протезов из-за срыва торгов

Служба новостей
29 Июня 2015, 16:34
Фото: hi-news.ru
Инвалиды Костромской области ждут протезы и коляски четыре месяца.

Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Из выделенных Костромской области на эти цели 77 млн рублей освоено чуть более трети, говорится в заявлении костромских «фронтовиков». По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Павла Лебедько, проблему длительного ожидания инвалидами бесплатных протезов и колясок организация выявила еще в марте 2015 года. В 2015 году более 1,5 тысячи инвалидов остались не обеспеченными средствами реабилитации с 2014 года.

«На конец июня заявки исполнены на 65,2%. Костромские инвалиды ждут положенных им средств до четырех месяцев», – сообщают представители ОНФ.

В Фонде социального страхования это объясняют тем, что в начале года практически по всей стране были сорваны госторги – из-за изменения курса валют цена на изделия для инвалидов резко возросла, что не было учтено работниками фонда при определении начальной максимальной цены контракта.

В ряде регионов, тем не менее, существует проблема обеспечения льготных категорий граждан не только медизделиями, но и лекарствами. Чтобы устранить эту проблему, в начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять «исчерпывающие меры» по решению этой проблемы.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
269
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2941
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2453
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Как врач из Батуми превратил заштатную ярославскую больницу в бальнеологический курорт
1182
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов

Пилотный проект по внедрению системы медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов стартовал в Ивановской области. Об этом на конференции в Набережных Челнах (Татарстан) рассказал руководитель проекта академик РАН Константин Лядов.

21 Апреля 2017, 17:06
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
Яндекс.Метрика