ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:05
21 Июня, 23:05
58,58 руб
65,32 руб

Аптеки в Саратовской области продавали препарат для похудения без рецепта

Тимофей Добровольский
29 Июня 2015, 18:31
Фото: gorodkirov.ru
Ряд аптек в Саратовской области продавали препарат для похудения Редуксин, содержащий в себе сильнодействующее вещество сибутрамин, без рецепта.

Как сообщает прокуратура города Балашова Саратовской области, ведомством были выявлены факты продажи лекарственного препарата Редуксин фармацевтами ООО «АРК» и ООО «Календула». Кроме того, четыре факта продажи без требования рецепта зафиксированы Вольским межрайонным прокурором в аптечных пунктах ООО «Фармсклад», ООО «Мелодия здоровья», а также прокурором Самойловского района в ООО «Волга» и ООО «Народная аптека». По фактам нарушений возбуждены административные производства, а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Препарат Редуксин используется для похудения под наблюдением врача – как правило, его назначают пациентам с ожирением, чей индекс массы тела равен 30 и больше. Побочные эффекты сибутрамина связаны с нарушением сна, координации, головной болью и анорексией.

Как сообщалось ранее, ФАС оштрафовала «КРКА Фарма» и «МедПро» за недобросовестную рекламу БАДов для похудения, в число которых входили Редуксин-лайт и Редуксин-лайт «Усиленная формула».  

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи

В пригороде Энгельса Саратовской области у движущейся машины скорой помощи отвалились задние колеса. Одно из них задело школьницу, которая впоследствии была госпитализирована.

26 Мая 2017, 12:22
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
712
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
3 Мая 2017, 11:25
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика