ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 23:12
23 Марта, 23:12
57,64 руб
62,27 руб

«НацИмБио» стала единственным поставщиком вакцин

Марина Кругликова
25 Июня 2015, 13:20
2195
Фото: rostec.ru

Правительство РФ подписало распоряжение №1125-р, по которому «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в состав госкорпорации «Ростех», на период 2015–2017 годов определена единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для проведения профилактических прививок, включенных в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в четверг, 25 июня, в пресс-службе ГК «Ростех».

«Создание в России полного цикла разработки и производства важнейших лекарственных препаратов имеет стратегическое значение для страны. В первую очередь это касается иммунобиологических лекарственных препаратов. Зависимость от иностранных производителей здесь недопустима. Обеспечение россиян качественными лекарствами отечественного производства требует решения целого ряда задач, в том числе модернизации производственной инфраструктуры, трансфера производственных технологий в Российской Федерации, разработки инновационных вакцин и других лекарственных препаратов. Развитие сотрудничества со всеми заинтересованными участниками рынка создаст условия для решения всех этих проблем», – отметил генеральный директор «НацИмБио» Николай Семенов.

В начале апреля текущего года компания представила план, согласно которому к 2020 году она начнет производить все вакцины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок. О том, что «НацИмБио» может стать единственным поставщиком вакцин, стало известно в середине мая.

В настоящее время в структуру холдинга входит предприятие по производству вакцин ООО «Форт». В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2015 года №705-р, также осуществляется передача «Ростеху» крупнейшего в России производителя иммунобиологических лекарственных препаратов НПО «Микроген».

«Наделение АО «Национальная иммунобиологическая компания» полномочиями единственного поставщика иммунобиологических лекарственных препаратов, закупаемых в рамках НКПП, позволит обеспечить консолидацию и дальнейшее развитие компетенций и технологий, необходимых для решения актуальных задач импортозамещения и обеспечения национальной биологической безопасности страны», – отмечается в сообщении госкорпорации.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов РФ, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
Сегодня, 23:09
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
Сегодня, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
Сегодня, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
Сегодня, 19:10
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
«Национальная иммунобиологическая компания» (Нацимбио), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в городе Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
Сегодня, 18:25
44
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
806
Кесарево свечение
208
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
Производство вакцин «Вектор-Биальгам» получит господдержку
3 Марта 2017, 8:00
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
793
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1083
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
988
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1722
Яндекс.Метрика