ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 21:18
23 Марта, 21:18
57,64 руб
62,27 руб

Девелопер Варткез Арцруни стал владельцем Института красоты на Арбате

Ольга Гончарова
22 Июня 2015, 8:19
2508
Фото: Google map
Один из лидеров рынка эстетической медицины – ЗАО «Институт красоты на Арбате» – сменил собственников и топ-менеджмент.

Владелец контрольного пакета акций института Арсений Труханов передал свою долю девелоперу, основателю крупной компании-застройщика «Интерстройдевелопмент», а также клиники «Моситалмед» Варткезу Арцруни и его дочери Екатерине. Арцруни сформировали новый состав совета директоров и назначили нового гендиректора компании.

Сделка по передаче контрольного пакета акций клиники новым владельцам состоялась в конце 2014 года, – подтвердили Vademecum Арсений Труханов и Екатерина Арцруни. По словам близкого к переговорам источника, Труханов передал семье Арцруни 70% акций института, оставив за собой 4%. Более 25% акций клиники сохранили прежние собственники из числа сотрудников института.

В апреле 2014 года в Институте красоты сменилось руководство. В состав совета директоров клиники вошли члены семьи Арцруни, гендиректор «Моситалмеда» Коба Мирцхулава и ряд сотрудников этого медицинского центра. Новым гендиректором ЗАО «Институт красоты на Арбате» стал бывший замначальника аналитического управления Счетной палаты РФ, а в прошлом – сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина, профессор Ашот Геворкян. Арсений Труханов занял пост заместителя директора по науке.

По словам Ашота Геворкяна, сейчас мажоритарии компании ведут переговоры с Департаментом имущества Москвы о выкупе здания в Малом Николопесковском переулке, занимаемого институтом, после чего начнется реконструкция клиники. Екатерина Арцруни подтвердила факт ведения таких переговоров. В Департаменте имущества Москвы на запрос Vademecum не ответили.

Эксперты предполагают, что на погашение кредитов, выкуп здания и модернизацию клиники новым владельцам понадобится $18–20 млн, половина средств уйдет на покупку недвижимости. Директор департамента коммерческой недвижимости Kalinka Group Егор Левченко оценивает рыночную стоимость 1 квадратного метра здания Института красоты на Арбате в $4,5 тысячи. Общая площадь объекта составляет 2 132 кв. м. Таким образом, рыночная стоимость здания подбирается к отметке в $10 млн.

Институт красоты на Арбате был основан в 1930 году. В клинике работают 15 отделений косметологии и пластической хирургии. В 2013 году, по данным аналитического центра Vademecum, клиника заняла второе место в России по количеству пластических операций с показателем более 1,5 тысячи вмешательств. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка института в 2013 году составила более 186 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
Сегодня, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
Сегодня, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
Сегодня, 19:10
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Сегодня, 19:00
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
2744
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2216
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
864
Сколько зарабатывают флебологи?
3345
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Яндекс.Метрика