ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 8:20
23 Июня, 8:20
60,15 руб
67,15 руб

Медико-санитарную часть Минпромторга отдали Государственному институту лекарственных средств

Ольга Гончарова
19 Июня 2015, 13:31
Фото: gmpnews.ru

ФБУ медико-санитарная часть «Центромед» Минпромторга РФ присоединяется к Государственному институту лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП).

Решение о реорганизации «Центромеда» в форме присоединения к институту было принято в конце 2014 года. Как сообщил Vademecum директор ГИЛСиНП Владислав Шестаков, процесс присоединения находится в завершающей стадии. «Помимо доклинических исследований лекарственных средств, мы планируем проводить клинические исследования. В связи с этим Министерство промышленности и торговли России сочло нужным передать нам «Центромед». Став филиалом института, это учреждение будет центром клинической практики, при этом сохранив прежний набор услуг», – рассказал он.

В рамках реорганизации планируется объединение административных структур института и «Центромеда», включая административно-хозяйственную, бухгалтерскую и кадровую службы без сокращения штата сотрудников. По словам Владислава Шестакова, в результате оптимизации повысится эффективность работы «Центромеда», что при увеличении доходной части приведет к уменьшению доли расходов в его балансе на 10–20%.

В 2015 году в медицинском центре Минпромторга также сменилось руководство. Директор – главный врач учреждения Юрий Гриб оставил должность, которую он занимал с апреля 2014 года. И. о. директора – главного врача в настоящее время является Елена Дюкова. Юрий Гриб возглавил Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке, которым владеет главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова.

ФБУ «ГИЛСиНП» основан в 1973 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов. В 1993 году преобразован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФБУ «ГИКиМП»). В феврале 2014 года приказом Минпромторга №295 институт был переименован в Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, а также получил новые функции, в частности, проведение экспертизы фармацевтических предприятий и подготовка специалистов отрасли в области стандартов GMP. 

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
971
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
579
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1358
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
51
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Яндекс.Метрика