ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Мая, 0:30
18 Мая, 0:30
56,74 руб
62,96 руб

Медико-санитарную часть Минпромторга отдали Государственному институту лекарственных средств

Ольга Гончарова
19 Июня 2015, 13:31
1655
Фото: gmpnews.ru

ФБУ медико-санитарная часть «Центромед» Минпромторга РФ присоединяется к Государственному институту лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП).

Решение о реорганизации «Центромеда» в форме присоединения к институту было принято в конце 2014 года. Как сообщил Vademecum директор ГИЛСиНП Владислав Шестаков, процесс присоединения находится в завершающей стадии. «Помимо доклинических исследований лекарственных средств, мы планируем проводить клинические исследования. В связи с этим Министерство промышленности и торговли России сочло нужным передать нам «Центромед». Став филиалом института, это учреждение будет центром клинической практики, при этом сохранив прежний набор услуг», – рассказал он.

В рамках реорганизации планируется объединение административных структур института и «Центромеда», включая административно-хозяйственную, бухгалтерскую и кадровую службы без сокращения штата сотрудников. По словам Владислава Шестакова, в результате оптимизации повысится эффективность работы «Центромеда», что при увеличении доходной части приведет к уменьшению доли расходов в его балансе на 10–20%.

В 2015 году в медицинском центре Минпромторга также сменилось руководство. Директор – главный врач учреждения Юрий Гриб оставил должность, которую он занимал с апреля 2014 года. И. о. директора – главного врача в настоящее время является Елена Дюкова. Юрий Гриб возглавил Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке, которым владеет главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова.

ФБУ «ГИЛСиНП» основан в 1973 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов. В 1993 году преобразован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФБУ «ГИКиМП»). В феврале 2014 года приказом Минпромторга №295 институт был переименован в Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, а также получил новые функции, в частности, проведение экспертизы фармацевтических предприятий и подготовка специалистов отрасли в области стандартов GMP. 

Поделиться в соц.сетях
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
17 Мая 2017, 18:30
В Новосибирске прошел флэшмоб против дефицита лекарств от ВИЧ
17 Мая 2017, 18:19
«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе
17 Мая 2017, 18:09
Глава Novelion покинула совет директоров Novo Nordisk
17 Мая 2017, 18:04
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
562
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
685
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1135
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
756
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
27 Апреля 2017, 14:41
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Новую систему преференций разработают только для крупных госзакупок
28 Марта 2017, 12:11
Что следователи и депутат Рашкин ищут в ростовском бизнесе Натальи Мантуровой
2012
Яндекс.Метрика