ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:11
14 Апреля, 16:11
56,60 руб
60,29 руб

Медико-санитарную часть Минпромторга отдали Государственному институту лекарственных средств

Ольга Гончарова
19 Июня 2015, 13:31
1640
Фото: gmpnews.ru

ФБУ медико-санитарная часть «Центромед» Минпромторга РФ присоединяется к Государственному институту лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП).

Решение о реорганизации «Центромеда» в форме присоединения к институту было принято в конце 2014 года. Как сообщил Vademecum директор ГИЛСиНП Владислав Шестаков, процесс присоединения находится в завершающей стадии. «Помимо доклинических исследований лекарственных средств, мы планируем проводить клинические исследования. В связи с этим Министерство промышленности и торговли России сочло нужным передать нам «Центромед». Став филиалом института, это учреждение будет центром клинической практики, при этом сохранив прежний набор услуг», – рассказал он.

В рамках реорганизации планируется объединение административных структур института и «Центромеда», включая административно-хозяйственную, бухгалтерскую и кадровую службы без сокращения штата сотрудников. По словам Владислава Шестакова, в результате оптимизации повысится эффективность работы «Центромеда», что при увеличении доходной части приведет к уменьшению доли расходов в его балансе на 10–20%.

В 2015 году в медицинском центре Минпромторга также сменилось руководство. Директор – главный врач учреждения Юрий Гриб оставил должность, которую он занимал с апреля 2014 года. И. о. директора – главного врача в настоящее время является Елена Дюкова. Юрий Гриб возглавил Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке, которым владеет главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова.

ФБУ «ГИЛСиНП» основан в 1973 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов. В 1993 году преобразован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФБУ «ГИКиМП»). В феврале 2014 года приказом Минпромторга №295 институт был переименован в Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, а также получил новые функции, в частности, проведение экспертизы фармацевтических предприятий и подготовка специалистов отрасли в области стандартов GMP. 

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Новую систему преференций разработают только для крупных госзакупок
28 Марта 2017, 12:11
Что следователи и депутат Рашкин ищут в ростовском бизнесе Натальи Мантуровой
1478
Минпромторг намерен предоставить больше преференций отечественным производителям
14 Марта 2017, 14:31
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1718
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
21 Февраля 2017, 16:51
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Яндекс.Метрика