ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:30
21 Июня, 23:30
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства

Татьяна Равинская
17 Июня 2015, 17:49
Фото: www.epidemiolog.ru
Минздрав России по требованию ФАС признал собственный приказ от 30 июля 2001 года №292 «Об использовании иммуноферментных тест-систем для выявления антител к ВИЧ в сыворотке крови человека» утратившим силу.

ФАС обнаружила в действовавшем приказе признаки нарушения антимонопольного законодательства. По мнению антимонопольного органа, документ являлся устаревшим, содержал неактуальный перечень тест-систем, многие из которых не обращались на российском рынке.

Кроме того, приказ ограничивал права производителей современных тест-систем, не указанных в документе, однако прошедших государственную регистрацию в установленном порядке.

В ФАС установили, что при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд заказчики руководствовались приказом №292 и отклоняли заявки производителей взаимозаменяемых тест-систем. ФАС направила в Минздрав письмо с требованием обеспечить конкуренцию среди производителей тест-систем для выявления антител к ВИЧ в сыворотке крови человека, отменив приказ.

Минздрав в ответ на требование ФАС признал приказ утратившим силу. «Добровольное устранение Минздравом России нарушений антимонопольного законодательства является наилучшим и безболезненным сотрудничеством с ФАС России», – прокомментировал начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

Ограничение конкуренции на региональном уровне в мае 2015 года обнаружило региональное управление антимонопольной службы. ФАС Хабаровского края установила, что правительство региона фактически лишило частные клиники права выдавать официальные справки о состоянии здоровья иностранцам.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1413
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4426
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Яндекс.Метрика