ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 1:50
23 Июня, 1:50
60,15 руб
67,15 руб

Власти Крыма опровергли отсутствие медпомощи для заключенных

Марина Кругликова
16 Июня 2015, 15:12
Фото: kommersant.ru

С момента вступления Крыма в состав России условия содержания и медицинское обеспечение осужденных, подследственных и обвиняемых в пенитенциарных учреждениях полуострова улучшились.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили во вторник, 16 июня, в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Крыму и Севастополю.

В начале июня стало известно, что в исправительных учреждениях Крыма существуют трудности с медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением осужденных, поскольку у них нет российского гражданства и, соответственно, полисов ОМС.

По информации УФСИН по Крыму и Севастополю, проблема с длительным оформлением паспортов заключенным связана с дополнительной проверкой управлением Федеральной миграционной службы России факта их регистрации на территории Украины, в состав которой раньше входил Крым.

«Также имеет место отказ лицам, не имеющим регистрации на территории Республики Крым, в оформлении паспорта РФ», – отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили Vademecum  в пресс-службе ФСИН России, на сегодняшний день в Крыму и Севастополю выдано 745 паспортов заключенным, тогда как всего в исправительных учреждениях регионов содержатся 1233 человека, которые не выразили желание сохранить имеющееся у них гражданство или остаться без него.

При этом, по информации УФСИН по регионам, медицинская помощь заключенным в Крыму и Севастополе оказывается в полном объеме. «С целью оказания медицинской помощи осужденным в пенитенциарных учреждениях функционируют медицинские части. <…> В случаях, когда осужденные нуждаются в специализированной медицинской помощи, которую не могут оказать в условиях медицинской части учреждения, они вывозятся в муниципальные органы здравоохранения Республики Крым. В 2014 году и за пять месяцев 2015 года отказов в проведении консультаций и оказании необходимой медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения Республики Крым не зарегистрировано», – подчеркивается в сообщении ведомства.

Кроме того, по данным УФСИН по Крыму и Севастополю, подведомственные ему учреждения в полном объеме обеспечены медикаментами, противотуберкулезными препаратами и лекарствами для проведения антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных.

Ранее сообщалось, что ФСИН России в 2014 году завершила реформирование системы медпомощи в исправительных учреждениях, в ходе которого структура медико-санитарного обеспечения была приближена к общественному здравоохранению.

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
21 Июня 2017, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
Клиники в Крыму и Севастополе будут строить структуры АФК «Система»
8 Февраля 2017, 20:17
Росздравнадзор пообещал рассмотреть жалобы пациентов с ВИЧ
31 Января 2017, 19:08
Крым потратил на информатизацию здравоохранения более 378 млн рублей
30 Января 2017, 18:06
Яндекс.Метрика