ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 19:43
2 Сентября, 19:43
65,26 руб
72,68 руб

Власти Крыма опровергли отсутствие медпомощи для заключенных

Марина Кругликова
16 Июня 2015, 15:12
655
Фото: kommersant.ru

С момента вступления Крыма в состав России условия содержания и медицинское обеспечение осужденных, подследственных и обвиняемых в пенитенциарных учреждениях полуострова улучшились.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили во вторник, 16 июня, в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Крыму и Севастополю.

В начале июня стало известно, что в исправительных учреждениях Крыма существуют трудности с медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением осужденных, поскольку у них нет российского гражданства и, соответственно, полисов ОМС.

По информации УФСИН по Крыму и Севастополю, проблема с длительным оформлением паспортов заключенным связана с дополнительной проверкой управлением Федеральной миграционной службы России факта их регистрации на территории Украины, в состав которой раньше входил Крым.

«Также имеет место отказ лицам, не имеющим регистрации на территории Республики Крым, в оформлении паспорта РФ», – отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили Vademecum  в пресс-службе ФСИН России, на сегодняшний день в Крыму и Севастополю выдано 745 паспортов заключенным, тогда как всего в исправительных учреждениях регионов содержатся 1233 человека, которые не выразили желание сохранить имеющееся у них гражданство или остаться без него.

При этом, по информации УФСИН по регионам, медицинская помощь заключенным в Крыму и Севастополе оказывается в полном объеме. «С целью оказания медицинской помощи осужденным в пенитенциарных учреждениях функционируют медицинские части. <…> В случаях, когда осужденные нуждаются в специализированной медицинской помощи, которую не могут оказать в условиях медицинской части учреждения, они вывозятся в муниципальные органы здравоохранения Республики Крым. В 2014 году и за пять месяцев 2015 года отказов в проведении консультаций и оказании необходимой медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения Республики Крым не зарегистрировано», – подчеркивается в сообщении ведомства.

Кроме того, по данным УФСИН по Крыму и Севастополю, подведомственные ему учреждения в полном объеме обеспечены медикаментами, противотуберкулезными препаратами и лекарствами для проведения антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных.

Ранее сообщалось, что ФСИН России в 2014 году завершила реформирование системы медпомощи в исправительных учреждениях, в ходе которого структура медико-санитарного обеспечения была приближена к общественному здравоохранению.

Поделиться в соц.сетях
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
Сегодня, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
Сегодня, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств
Сегодня, 18:55
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
Сегодня, 18:47
Крым разработает собственную программу борьбы с онкозаболеваниями
Министерство здравоохранения Республики Крым до 1 января 2017 года разработает программу борьбы с онкологическими заболеваниями.  
23 Августа 2016, 18:07
212
Фонд «Здоровье»: Минздрав исключил смертность из показателей качества медпомощи
Фонд «Здоровье» уличил Минздрав в изменении критериев качества оказания медицинской помощи: из проекта программы госгарантий на 2017 год, пояснили в фонде, исчезла смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза и рака как показатель качества и доступности медпомощи в стране.
15 Августа 2016, 22:23
823
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
«Крым-Фармация» откроет три аптеки по отпуску наркотических и психотропных препаратов
26 Июля 2016, 19:35
В 2016 году Подмосковье выделило более 150 млрд рублей на улучшение медпомощи
Более 150 млрд рублей выделено из бюджета Московской области на мероприятия по улучшению оказания медицинской помощи населению региона, сообщила председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.
25 Июля 2016, 20:28
ВИЧ-инфицированный осужденный намерен засудить государство за отсутствие лекарств
21 Июля 2016, 16:39
Главврача крымской больницы уволили за задержки в выплатах зарплаты

Министерство здравоохранения Республики Крым сменило главврача Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова после внеплановой проверки в связи с жалобами работников на систематические срывы в выплате заработной платы. 

1 Июля 2016, 19:29
Минздрав ответил на обвинения в растрате 17 млн рублей
1 Июля 2016, 15:56
Больницы Крыма будут работать без лицензии до 2017 года
30 Июня 2016, 14:23
Минюст предложил ФСИН самостоятельно закупать лекарства от ВИЧ
8 Июня 2016, 14:25
Медведев поручил вернуть санаториям Крыма изъятые у них земли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минздраву, главе Республики Крым Сергею Аксенову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло представить до 15 августа предложения по возвращению государственным санаториям Крыма изъятых у них земельных участков. Такое решение было принято по итогам прошедшего в Крыму партийного форума «Единой России» по вопросам здравоохранения. 

7 Июня 2016, 18:07
Севастопольскую больницу оштрафовали на 150 тысяч рублей за смерть ребенка
Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в работе ГБУЗС «Городская больница №5» – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» Севастополя, где в начале года скончался ребенок.
6 Июня 2016, 13:04
304
Яндекс.Метрика