ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Ноября, 13:27
17 Ноября, 13:27
64,55 руб
69,24 руб

В США одобрен прибор для лечения болезни Паркинсона

Екатерина Макарова
15 Июня 2015, 23:02
4826
Фото: www.reuters.com
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug administration, FDA) одобрило прибор Brio Neurostimulation System производства компании St. Jude Medical Inc, предназначенный для пациентов с болезнью Паркинсона.

Как сообщает Reuters, устройство представляет собой небольшой имплантируемый под кожу головы генератор, обеспечивающий электрическую стимуляцию мозга.

Первым подобным устройством, одобренным FDA, стал Activa Deep Brain Stimulation Therapy System производства Medtronic Plc.

Ранее сообщалось о завершении пятилетнего клинического исследования метода ГСМ-терапии (глубокой стимуляции головного мозга), предназначенного для лечения взрослых пациентов, страдающих устойчивой эпилепсией с парциальными припадками.

Болезнь Паркинсона – прогрессирующее неврологическое заболевание, вызванное постепенной гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин, в ряде отделов центральной нервной системы. Это приводит к характерному тремору (дрожи), общей скованности и нарушению позы и движений. Согласно данным Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health), ежегодно жертвами болезни становятся порядка 50 тысяч американцев.

Поделиться в соц.сетях
Задержаны учредитель «НТфармы» и мэр Переславля-Залесского
Сегодня, 12:23
Согласованы документы по регулированию единого рынка лекарств ЕврАзЭс
Сегодня, 12:08
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС
Сегодня, 11:08
Республика Коми получила федеральный санаторий
Сегодня, 9:00
BMS заплатит $100 млн за препарат от фиброза печени
15 Ноября 2016, 8:13
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, расширили еще на 160 видов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении на 160 позиций перечня медизделий, имплантируемых в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

26 Октября 2016, 15:33
482
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
305
Скворцова: перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, должен быть расширен
20 Октября 2016, 19:56
WikiLeaks: в команде Клинтон обсуждали отставку главы Управления по продуктам и лекарствам США
Сайт WikiLeaks обнародовал переписку между членами предвыборной команды кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которой обсуждалась возможность смещения с должности Роберта Калиффа, главы Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) за его предполагаемые связи с крупными фармкомпаниями. 
18 Октября 2016, 14:56
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей, написал портал BuzzFeed со ссылкой на официального представителя FDA Линдси Мейер.
14 Октября 2016, 17:32
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Инсулиновые помпы могут подвергнуться хакерским атакам

Компания Johnson&Johnson предупредила 114 тысяч врачей и больных диабетом пациентов, что инсулиновая помпа OneTouch Ping теоретически может подвергнуться хакерской атаке: перехватив сигнал пульта дистанционного управления, злоумышленник будет способен изменить дозировку вводимого устройством инсулина. Впрочем, вероятность такого события в компании оценивают как «низкую». Специалисты отмечают, что это первый случай, когда производитель медицинских устройств рассылает такого рода предупреждения, пишет агентство Reuters.

5 Октября 2016, 19:25
В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов
4 Октября 2016, 22:18
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

5 Сентября 2016, 18:52
Яндекс.Метрика