ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 14:48
7 Декабря, 14:48
63,87 руб
68,69 руб

На разработку нового лекарства фармкомпании тратят $1,5 млрд

Тимофей Добровольский
9 Июня 2015, 12:47
1090
Фото: Оксана Добровольская
На разработку нового лекарства от начала его создания до выхода препарата на рынок фармкомпаниям требуется 12-13 лет, средняя стоимость разработки достигает $1,5 млрд.

Такие данные привел генеральный директор компании «Такеда Россия» Андрей Потапов во время выездного заседания экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике в инновационном центре «Сколково».

«Я хочу привести интересные и показательные цифры: средняя стоимость разработки нового препарата составляет около $1,5 млрд, время от начала разработки нового препарата до выхода на рынок достигает 12-13 лет, в среднем из 10 тысяч разработанных препаратов один или два получают разрешение на гражданский оборот», – сообщил Потапов.

В ходе заседания обсуждались и вопросы развития биомедицинской науки в России, которую директор департамента инновационного развития и научного проектирования Минздрава Андрей Васильев назвал стратегическим направлением развития медицины. «Необходимо развивать биофармацевтические продукты, препараты для генной терапии, продукты клеточных технологий. Сегодня появились технологии редактирования генома, с их помощью предлагается лечить ВИЧ, создавать новые вакцины. Можно говорить о том, что наступает столетие биомедицины, так как из развития приоритетных 41 новейших технологий 14 – технологии биомедицины», – пояснил Васильев.

По его словам, в России биомедицина находится на периферии научного поля, и такое положение необходимо изменить. «Первоочередные шаги для развития биомедицинской науки – это достаточное финансирование, продуманная кадровая политика и развитие инфраструктуры», – подчеркнул директор департамента инновационного развития.

Согласно статистике, которую ранее приводила глава Минздрава Вероника Скворцова, в 2015 году в России было зарегистрировано 73 отечественных препарата, а в 2014 году – 274 препарата, три из которых – оригинальные.

Поделиться в соц.сетях
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
«Россия сделала существенный рывок в своем биотехнологическом развитии»
Участники конгресса «Иммунобиологический щит России» определили векторы развития индустрии
134
Минздрав не признал эпидемию ВИЧ в России
1 Декабря 2016, 18:11
Минздрав: охват лечением пациентов с ВИЧ вырос в пять раз
За последние 10 лет в России охват бесплатной антиретровирусной терапией (АРВ) вырос в пять раз – с 7,5% от всех находящихся под наблюдением до 37%. По предварительным данным, в 2016 году охват лечением пациентов с ВИЧ увеличился еще на 13%, до 41,5%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в рамках II Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.
29 Ноября 2016, 7:58
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
Национальная гвардия Российской Федерации предложила установить стоимость двухнедельного пребывания в санатории для своих служащих в размере 7 тысяч рублей.
25 Ноября 2016, 21:29
178
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
244
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
248
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
738
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
638
Яндекс.Метрика