ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:21
24 Марта, 15:21
57,52 руб
62,10 руб

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Марина Кругликова
9 Июня 2015, 10:26
915
Фото: texterra.ru

Весной 2015 года количество поисковых запросов о дешевых медикаментах увеличилось в семь раз по сравнению с весной прошлого года – до 280 тысяч.

Об этом заявили в пресс-службе компании «Яндекс», сообщает во вторник, 9 июня, газета «Известия».

По информации компании, чаще всего пользователи ищут дешевые аналоги противовирусных средств, таких как Кагоцел и Арбидол, препаратов Терафлекс, который применяется при заболевании суставов – остеоартрозе, Биопарокс, используемого при заболеваниях дыхательных путей, Линекс, применяемого при дисбактериозе. Пользователи «Рунета» вводили и «общие» запросы, например, «дешевые аналоги дорогих лекарств полный список», «купить лекарства в аптеках Москвы дешево».

Больше всего информацией о дешевых медикаментах интересовались жители Ростовской, Кемеровской, Белгородской, Новосибирской и Волгоградской областей.

При этом, как отметили в пресс-службе «Яндекса», количество запросов, касающихся средств народной медицины, не изменилось по сравнению с весной прошлого года. По информации компании, пользователи по-прежнему ищут информацию «каштаны в народной медицине», «лопух в народной медицине», «одуванчик в народной медицине», «цветы в народной медицине».

По словам гендиректора аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка, в кризис действительно «появились люди, которые стали переходить на более дешевые препараты». «До этого мы видели обратную тенденцию: люди переходили с более дешевых препаратов на более дорогие и более качественные», – отметил он.

Сейчас, по словам эксперта, на рынке лекарственных средств действуют две разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть, из-за кризиса, – на более дешевые. Гендиректор DSM Group также отметил, что на рынке наблюдается падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказалось. «В денежном выражении розничный аптечный рынок за первые четыре месяца этого года вырос в деньгах на 23%», – заявил Шуляк.

По данным Росстата, с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Ранее сообщалось, что более половины москвичей при выборе лекарственного препарата предпочитают оригинальное средство дженерику.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
265
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
В ЮАР изъяли лекарства для повышения потенции на сумму $1,63 млн
22 Марта 2017, 7:03
Банк «Открытие» установил повышенный cashback за онлайн-заказ медуслуг

Российский медицинский сервис ONDOC и банк «Открытие» запустили совместную программу, предполагающую возврат потраченных средств (cashback) в размере 10% вместо стандартного 1% за услуги клиник, заказанные через ONDOC и оплаченные специальной картой банка. 

21 Марта 2017, 19:26
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
977
Зарплата врачей в 2016 году не выросла до запланированного уровня
20 Марта 2017, 6:46
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Марта 2017, 9:16
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
579
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4673
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
Яндекс.Метрика