ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Апреля, 17:02
18 Апреля, 17:02
56,25 руб
59,84 руб

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Марина Кругликова
9 Июня 2015, 10:26
935
Фото: texterra.ru

Весной 2015 года количество поисковых запросов о дешевых медикаментах увеличилось в семь раз по сравнению с весной прошлого года – до 280 тысяч.

Об этом заявили в пресс-службе компании «Яндекс», сообщает во вторник, 9 июня, газета «Известия».

По информации компании, чаще всего пользователи ищут дешевые аналоги противовирусных средств, таких как Кагоцел и Арбидол, препаратов Терафлекс, который применяется при заболевании суставов – остеоартрозе, Биопарокс, используемого при заболеваниях дыхательных путей, Линекс, применяемого при дисбактериозе. Пользователи «Рунета» вводили и «общие» запросы, например, «дешевые аналоги дорогих лекарств полный список», «купить лекарства в аптеках Москвы дешево».

Больше всего информацией о дешевых медикаментах интересовались жители Ростовской, Кемеровской, Белгородской, Новосибирской и Волгоградской областей.

При этом, как отметили в пресс-службе «Яндекса», количество запросов, касающихся средств народной медицины, не изменилось по сравнению с весной прошлого года. По информации компании, пользователи по-прежнему ищут информацию «каштаны в народной медицине», «лопух в народной медицине», «одуванчик в народной медицине», «цветы в народной медицине».

По словам гендиректора аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка, в кризис действительно «появились люди, которые стали переходить на более дешевые препараты». «До этого мы видели обратную тенденцию: люди переходили с более дешевых препаратов на более дорогие и более качественные», – отметил он.

Сейчас, по словам эксперта, на рынке лекарственных средств действуют две разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть, из-за кризиса, – на более дешевые. Гендиректор DSM Group также отметил, что на рынке наблюдается падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказалось. «В денежном выражении розничный аптечный рынок за первые четыре месяца этого года вырос в деньгах на 23%», – заявил Шуляк.

По данным Росстата, с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Ранее сообщалось, что более половины москвичей при выборе лекарственного препарата предпочитают оригинальное средство дженерику.

Поделиться в соц.сетях
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады
Сегодня, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»
Сегодня, 15:27
СибГМУ получил статус опорного университета
Сегодня, 14:47
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
Сегодня, 14:43
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
Сегодня, 14:43
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Мурашко: поставка препаратов против ВИЧ в регионы уже началась
14 Апреля 2017, 18:42
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
14 Апреля 2017, 8:30
ФАС планирует изменить систему расчета надбавок на ЖНВЛП
13 Апреля 2017, 20:48
Скворцова: доля фальсификата на российском рынке лекарств менее 0,01%

Доля фальсификата на российском рынке лекарств составляет менее 0,01%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

13 Апреля 2017, 20:37
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
ФАС выступила против пилотного проекта по risk sharing
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против запуска пилотного проекта по внедрению системы разделения рисков при госзакупках лекарств (risk sharing), разработанного Министерством здравоохранения. Система risk sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые помогли пациентам. Однако, считают в антимонопольной службе, запуск проекта без учета замечаний ФАС может привести к негативным последствиям для бюджета и ограничению конкуренции.
6 Апреля 2017, 15:07
1634
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
Яндекс.Метрика