ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Октября, 16:49
24 Октября, 16:49
62,45 руб
68,03 руб

Минздрав разработал правила исследования вспомогательных веществ для лекарств

Екатерина Макарова
8 Июня 2015, 23:30
837
Фото: www.imt-group.org
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Правил проведения исследования для доказательства отсутствия влияния разных вспомогательных веществ или вспомогательных устройств на безопасность и (или) эффективность лекарственного препарата для медицинского применения».

Как поясняет ведомство, проект приказа направлен на содействие и ускорение разработки новых вспомогательных веществ, которым является «любой неактивный ингредиент и (или) компонент, входящий в состав лекарственного препарата».

Новым вспомогательным веществом считается компонент, по которому отсутствуют данные о безопасности в отношении предлагаемого уровня воздействия, продолжительности  применения или пути введения.

Согласно документу, к вспомогательным веществам относятся наполнители, разбавители, растворители, увлажнители, эмульгаторы, консерванты, ароматические добавки, абсорбирующие вещества, красители, матрицы для пролонгированного высвобождения, а также высокомолекулярные соединения, используемые в лекарственных препаратах.

Также сообщается, что существующая информация для некоторых вспомогательных веществ может заменить данные доклинических испытаний, посвященных их безопасности.

Публичное обсуждение документа продлится до 5 июля 2015 года.

Ранее в Минздраве разработали порядок предоставления документации при регистрации орфанных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Совладельцем «ФармЭко» оказался бывший министр энергетики
Сегодня, 16:03
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
Сегодня, 16:01
Москва потратит $27 млн рублей на плакаты о ВИЧ в метро
Сегодня, 15:44
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
Сегодня, 15:18
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
Сегодня, 16:01
Минздрав пообещал рассортировать центры реабилитации наркозависимых

Минздрав проверит негосударственные центры для реабилитации наркозависимых на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации. Те из них, которые пройдут проверку, ведомство будет рекомендовать как россиянам, так и органам власти (например, судам).

Сегодня, 7:42
Система контроля закупок лекарств сэкономит не менее 10% бюджета

Информационно-аналитическая система мониторинга и контроля закупок лекарств, разработкой которой занимаются госкорпорация «Ростех» и еще несколько российских ведомств, позволит Минздраву сэкономить не менее 10% бюджета, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Внедрение системы запланировано на 1 января 2018 года.  

Сегодня, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Октября 2016, 12:55
359
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
В 22 регионах России в 2015 году был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также общей смертности населения. При этом в 14 регионах страны смертность от ССЗ снизилась, а общая смертность, напротив, выросла, что может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах кампании по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил директор фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
21 Октября 2016, 16:52
362
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства
21 Октября 2016, 11:29
У 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
21 Октября 2016, 9:01
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья россиян через смартфоны
21 Октября 2016, 7:00
Нацмедпалата борется за право проводить независимую медицинскую экспертизу
Как врачебные комьюнити намереваются оценивать качество медицинской помощи
234
В 2019 году отчисления на ОМС увеличат до 5,9%
Отчисления с зарплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году будут увеличены с нынешних 5,1% до 5,9%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Кроме того, сегодня правительство рассмотрит поправки в закон о ФФОМС, которые разрешат фонду не перечислять в федеральный бюджет так называемый обратный трансферт в размере 96,7 млрд рублей. Все эти меры предложены для того, чтобы сбалансировать бюджет фонда и дать ему средства на исполнение обязательств по увеличению зарплат медработникам.
20 Октября 2016, 11:46
263
Яндекс.Метрика