ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Октября, 12:17
4 Октября, 12:17
62,55 руб
70,24 руб

В Бразилии обнаружен сговор кардиохирургов и производителей сердечно-сосудистых имплантатов

Софья Лопаева
4 Июня 2015, 17:53
1111
Фото: www.critica.com.pa
Федеральная полиция Бразилии при поддержке федеральной прокуратуры начала операцию по устранению преступной группировки, состоящей из врачей, работников здравоохранения и производителей медизделий, используемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает Valor Economico, подозреваемые присваивали себе деньги Единой системы здравоохранения Бразилии (SUS), делая ненужные операции пациентам. Как минимум восемь членов организованной группировки будут взяты под стражу.

Как считают правоохранительные органы, входящие в группировку врачи подделывали медицинскую документацию, согласно которой пациентам была показана срочная операция. В большинстве случаев имплантаты, которые якобы требовались больному для сохранения здоровья, – шунты, стенты, сердечные клапаны и другие медизделия – в ходе хирургического вмешательства не устанавливались. Затем неиспользованные медицинские изделия переправлялись в частные клиники, принадлежащие членам группировки.

По версии следствия, компании – производители дорогостоящих медицинских изделий платили преступной организации за приобретение своей продукции. За заказ одного имплантата, который в результате был оплачен дважды – сначала Единой системой здравоохранения, а затем – пациентом частной клиники – производители выплачивали подозреваемым от $160 (500 бразильских реалов) до $320 (1 тысяча реалов). Одна из фирм за три года выплатила группировке $478 тысяч (1,5 млн реалов). Нелегальная организация, согласно подсчетам правоохранительных органов, ежемесячно зарабатывала около $35 тысяч (110 тысяч реалов).

Полиция намерена проверить случаи гибели пациентов во время фальшивых операций. Группировке предъявлены обвинения в хищении государственного имущества, сговоре, краже личности (использование персональных данных для получения материальной выгоды), подделке документов, коррупции и организованной преступности.

В начале апреля бразильская антимонопольная служба начала расследование картельного сговора 15 компаний на рынке госзакупок лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Сегодня, 11:07
Псковские таможенники обнаружили 8,8 кг поддельного дженерика Виагры
Сегодня, 10:59
Производители не торопятся снижать цены на лекарства от редких заболеваний
Сегодня, 10:54
Совет Федерации поддержит систему оценки медицинских технологий
3 Октября 2016, 19:49
Владислав Тетюхин: «Система несколько дурная»
Как система госгарантий оказания медпомощи убивает миллиардный проект частного инвестора
348
В «Сколково» разработан функциональный протез для детей от полутора лет

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «Моторика» завершила сертификацию детского тягового протеза предплечья для детей от полутора лет под названием «КИБИ+». Протез может получить любой нуждающийся в рамках программы ОМС, сообщил генеральный директор и главный конструктор компании «Моторика» Илья Чех.

28 Сентября 2016, 18:31
Количество частных клиник в ОМС увеличилось втрое с 2010 года
С 2010 года количество частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) увеличилось в три раза, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
26 Сентября 2016, 14:06
Система помощи пациентам с инсультом появится в Москве до конца 2016 года

Систему оперативной помощи пациентам с инсультом планируется организовать в Москве до конца текущего года, сообщила главный кардиолог столицы Елена Васильева.

14 Сентября 2016, 18:07
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

24 Августа 2016, 17:40
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Лихорадка Зика охватила 55 стран
18 Июля 2016, 17:25
17 тысяч бразильцев, учившихся на врача за границей, не могут работать на родине
14 Июля 2016, 18:58
Во время Олимпиады в Рио могут быть госпитализированы до 700 человек
Министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус представил Объединенный центр совместных медицинских действий (CIOCS), который будет действовать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Ожидается, что во время игр состоится 20 тысяч медицинских консультаций, 700 человек могут быть госпитализированы. Министерство здравоохранения Бразилии вывело эти цифры исходя из статистики других крупных мероприятий, например, Чемпионата мира по футболу 2014 года. 
13 Июля 2016, 15:50
В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.
12 Июля 2016, 15:40
Евгений Потапов
старший хирург «Немецкого кардиологического центра в Берлине»
«Мы не стесняемся цифр смертности пациентов»
12 Июля 2016, 13:28
Яндекс.Метрика