ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Декабря, 12:41
18 Декабря, 12:41
61,75 руб
64,48 руб

Сибирские ученые предложили дать приоритет российским лекарствам

Екатерина Макарова
4 Июня 2015, 19:12
839
Фото: Depositphotos
Новосибирские разработчики лекарственных препаратов выразили недовольство несправедливыми условиями допуска отечественной фармпродукции на российский рынок.

Как сообщил в ходе Международного форума технологического развития «Технопром» гендиректор Сибирского центра фармакологии и биотехнологий Андрей Бекарев, конкуренция между отечественными фармкомпаниями и крупными иностранными игроками проходит в неравных условиях: российские производители, по его словам, находятся под прессингом зарубежных коллег.

«Практика показывает, что идей у нас огромное количество: мы делаем достаточно хорошие вещи практически во всех видах инновационного бизнеса, но все упирается в спрос. На этом этапе зависает очень много проектов. Если мы не создали систему спроса на инновационный продукт, то, сколько бы денег ни тратилось, это все абсолютно бессмысленное занятие», – цитирует ТАСС Андрея Бекарева.

«Никакая инновационная компания самостоятельно с этим справиться не в состоянии. Идей много, голов много, результаты имеем фантастические, но должна быть четкая понятная поддержка на этапе спроса», – добавил специалист, предложив в качестве решения этой проблемы обязать заказчиков при закупках отдавать предпочтение отечественной продукции.

Свое согласие с Бекаревым выразил генеральный директор управляющей компании новосибирского «Биотехнопарка» Владимир Кожевников, который также поднял проблему с участием современных препаратов в госзакупках. Инновационный продукт, отметил Кожевников, «априори не подпадает под формальные критерии конкурсов, потому что использует, как правило, другие технологии».

По его мнению, решить эту проблему можно в случае, если Росздравнадзор будет рассылать по регионам список новых препаратов с соответствующим предложением включить их в перечень закупок.

Ранее о проблемах, препятствующих развитию российских фармкомпаний, рассказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%
16 Декабря 2016, 20:59
ООН будет использовать беспилотники для доставки лекарств
16 Декабря 2016, 20:52
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Mitsui может вложить почти $100 млн в акции «Р-Фарм»
24 Октября 2016, 10:39
Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
22 Сентября 2016, 14:52
«Р-Фарм» запустил новую производственную линию онкологических препаратов
21 Сентября 2016, 16:50
Пустышкин труд
Как препараты, которые почти не лечат, успешно проходят КИ
798
Определены критерии отнесения лекарств к продукции, не имеющей аналогов в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил критерии отнесения лекарственных средств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов.

9 Августа 2016, 14:40
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
Зарплаты в фармотрасли продолжили рост в условиях кризиса
1 Августа 2016, 17:34
В Калининградской области откроется цех по производству фармацевтических субстанций
В городе Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции препарата Мирамистин, генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ выступает группа компаний «Фармконтракт» по заказу фармацевтической компании «Инфамед К».
25 Июля 2016, 20:24
Нетканно-негаданно
Как российские производители синтетического медицинского белья и одежды вытесняют с госпитального рынка мировых мейджоров
549
На создание ядерного реактора для выработки молибдена в России направят миллиард рублей
В разработку российского реактора, предназначенного для производства изотопа молибден-99, применяемого в медицинской диагностике, будет инвестирован 1 млрд рублей.
31 Мая 2016, 16:47
303
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
259
Яндекс.Метрика