ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 13:54
6 Сентября, 13:54
64,76 руб
72,37 руб

Общественная палата выступила против пиара отечественного здравоохранения

Марина Кругликова
3 Июня 2015, 23:31
835
Фото: rossiyanavsegda.ru

Общественная палата РФ попросила Минздрав России отказаться от контракта стоимостью 55 млн рублей на создание телевизионных роликов, которые должны формировать положительный образ системы российского здравоохранения.

Именно об этом идет речь в письме министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, которое подготовил глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщает в среду, 3 июня, РИА Новости.

«Указанная информация вызывает обеспокоенность относительно целесообразности в таких расходах бюджетных средств на цели, не связанные напрямую со здравоохранением. <…> В настоящем обращении член Общественной палаты предлагает инициировать отказ от исполнения договора, заключенного по результатам вышеуказанного конкурса <…> в связи с необоснованностью [его. – Vademecum] реализации», – говорится в письме.

«Считаю, что если указанные деньги будут направлены на спасение людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, это и будет реальной мерой осознания своего гражданского долга министром здравоохранения», – отметил Слепак.

В начале апреля Минздрав объявил конкурс на выполнение работ по изготовлению и оказанию услуг на размещение телевизионных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения стоимостью 55,6 млн рублей. По итогам торгов ведомство 19 мая заключило контракт с ООО «Медиа Ферст Интернешнл» на 54,9 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области
Сегодня, 12:49
Правительство выделит на поддержку фармпроизводителей свыше 4 млрд рублей
Сегодня, 11:05
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Сегодня, 10:12
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
Сегодня, 10:12
144
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
Министр здравоохранения Калужской области ушла в отставку
5 Сентября 2016, 19:02
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

5 Сентября 2016, 18:52
Ольга Ковтун стала проректором Уральского государственного медуниверситета

Бывший вице-премьер и глава Минздрава Пермского края Ольга Ковтун заняла должность первого проректора по стратегическому развитию Уральского государственного медицинского университета.

5 Сентября 2016, 17:00
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
5 Сентября 2016, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
119
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
2 Сентября 2016, 11:25
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
Яндекс.Метрика