ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 0:54
4 Мая, 0:54
57,09 руб
62,32 руб

Некорректное применение филлеров может привести к инсульту и некрозу

Дарья Шубина
29 Мая 2015, 17:15
1525
Фото: www.boudoirmedical.com

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) предупредило о риске опасных последствий случайного повреждения кровеносных сосудов при инъекциях филлеров – косметологических наполнителей кожных складок лица. 

FDA выяснило, что случайное попадание филлера в кровеносные сосуды во время инъекции в редких случаях может вызвать серьезные побочные эффекты. В частности, они могут заблокировать кровеносные сосуды, что ограничивает приток крови к тканям. В ряде случаев филлер может перемещаться с кровотоком и закупоривать сосуды, удаленные от места инъекции, что может привести к ухудшению зрения, слепоте, инсульту и некрозу кожи лица. Чаще всего, по данным FDA, негативный эффект наблюдался при инъекциях межбровного пространства, вокруг носа, лба и вокруг глаз (периорбитальной области).

Симптомы, вызванные попаданием филлера в кровеносный сосуд, следующие – побледнение кожи, нехарактерные болевые ощущения, ухудшение зрения, признаки инсульта во время или вскоре после процедуры.

FDA предупреждает врачей, что не следует использовать филлеры без соответствующего образования, знания анатомии и учета того, что расположение кровеносных сосудов может быть разным у разных пациентов, а также не забывать предупреждать пациентов о рисках, связанных с этой процедурой.

Рассмотрены и одобрены FDA продукты только для определенных целей на определенных участках лица (заполнение морщин, увеличение губ и скул). Пациентам следует помнить об этом и о том, что они всегда могут узнать у поставщика продукции, прошел ли врач специальное обучение, а также не забывать проверять маркировку товара, отмечается в сообщении FDA.

По данным аналитического центра журнала Vademecum, более половины инъекционных препаратов и медизделий, присутствовавших на российском рынке на начало 2015 года, не имеют регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. Доля нелегальных филлеров от общего числа брендов этой категории составляет 23%. 

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
3755
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2817
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1238
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
3948
Яндекс.Метрика