ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 18:01
22 Ноября, 18:01
64,36 руб
68,36 руб

Совет Федерации предложил наказывать родителей за отказ прививать своих детей

Екатерина Макарова
28 Мая 2015, 21:19
1268
Фото: www.dp.ru
В ходе выездного заседания экспертного совета по здравоохранению зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова предложила наказывать родителей за необоснованный отказ от иммунизации детей.

Также участники заседания выразили мнение, что необходимо сделать платным лечение для тех, кто необоснованно отказался от профилактической прививки, а потом заболел.

«Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совфед», – цитирует Козлову ИА «Интерфакс».

В настоящий момент этот вопрос изучается, добавила чиновница, подчеркнув, что обязательно должны быть предприняты меры, которые заставят родителей прислушиваться к врачебным рекомендациям.

Козлова также пояснила, что многие родители отказываются делать детям прививки под влиянием «антивакцинальной пропаганды». «Важно, чтобы родители осознали необходимость вакцинопрофилактики. Особенно в условиях, когда люди, далекие от медицины, начинают призывать к отказу от прививок. Это так называемое антивакцинальное лобби, антивакцинальная пропаганда», – заявила Козлова.

Согласно данным Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, в России ежегодно отказываются делать прививки своим детям около 11% родителей.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в связи с возросшими показателями смертности от острых респираторных заболеваний, пневмонии и осложнений от них Правительство РФ решило внести изменения в Национальный календарь прививок, которые коснутся профессиональной подготовки врачей первичного звена, усиления ответственности врачей за поставленный диагноз и ответственности пациентов за свое здоровье.

Поделиться в соц.сетях
Россия потратила на льготные лекарства 89,5 млрд рублей
Сегодня, 16:01
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»
Сегодня, 15:31
Расходы на здравоохранение фактически сокращаются
Сегодня, 15:19
Нехватка лекарств от туберкулеза в СССР привела к распространению устойчивой формы болезни
Сегодня, 14:40
Скворцова: финансирование Нацкалендаря прививок не будет сокращено

Финансирование Национального календаря прививок в 2017 году будет сохранено в полном объеме, сокращать его не планируется. Более того, Минздрав намерен добавить в него новые прививки. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России» в среду, 16 ноября.

16 Ноября 2016, 10:06
245
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
На Украине вакцинировано не более половины населения
26 Октября 2016, 9:00
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
Разработку вакцины от вируса Зика оценили в миллиард долларов
Общая стоимость разработки и вывода на рынок вакцины от вируса Зика составит $1 млрд. Такую цифру привел генеральный директор фармкомпании Protein Sciences Манон Кокс. 
5 Октября 2016, 0:48
Мизулина предложила платить пособие беременным женщинам
4 Октября 2016, 13:57
Совет Федерации поддержит систему оценки медицинских технологий
3 Октября 2016, 19:49
Более 1,1 млн москвичей привились от гриппа за 20 дней

Более 1,1 млн жителей столицы привились от гриппа за 20 дней, при этом 43,3 тысячи из них сделали это в мобильных прививочных пунктах около станций метро. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

26 Сентября 2016, 18:17
Росздравнадзор забраковал партию вакцины от «Микрогена»
26 Сентября 2016, 12:26
Скворцова: пик заболеваемости гриппом придется на январь-февраль 2017 года
20 Сентября 2016, 13:51
Сенаторы предложили контролировать состав жидкостей для электронных сигарет
14 Сентября 2016, 11:28
Онищенко призвал работодателей оплатить сотрудникам прививку от гриппа
Бывший глава Роспотребнадзора и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко призвал работодателей относиться к вакцинации сотрудников от гриппа как к экономической мере, поскольку эффект от профилактики окупит затраты на вакцины.
12 Сентября 2016, 19:12
В Госдуме не поддержали идею уменьшения объема медпомощи для безработных

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддержал идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая предложила обязать неработающих россиян платить обязательные взносы в фонд ОМС либо снизить для них объем оказываемой медицинской помощи.

9 Сентября 2016, 19:17
СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
8 Сентября 2016, 16:47
Яндекс.Метрика