ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 21:12
15 Февраля, 21:12
57,74 руб
61,30 руб

У НЦССХ им. А.Н. Бакулева появится наблюдательный совет

Ольга Гончарова
26 Мая 2015, 17:18
1189
Фото: www.youtube.com
В связи с передачей НЦССХ им. А.Н. Бакулева в ведение Минздрава с 1 июля начнет формироваться наблюдательный совет центра.

По словам директора НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерии, это произойдет в связи с тем, что с 1 июля его центр, а также РОНЦ им. Н.Н. Блохина, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и НЦ здоровья детей будут переданы Минздраву РФ. При этом НЦССХ им. А.Н. Бакулева получит статус Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ.

Как пояснил Vademecum Бокерия,  в состав наблюдательного совета войдут как минимум три представителя Минздрава РФ, три представителя общественности и три представителя самой организации. «Директор центра будет иметь в совете совещательный голос», – уточнил Бокерия. Объем и порядок финансирования научных центров будет окончательно определен с 1 января 2016 года. По словам Бокерии, со следующего года центры получат относительную автономию в распоряжении средствами. «Наш центр получит право держать счета в банке, брать кредиты, а также более свободно распределять средства, полученные в рамках программы госгарантий», – уточнил Бокерия.

Распоряжение о передаче четырех федеральных центров под контроль Минздрава премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в конце марта 2015 года. Это было сделано для повышения эффективности проведения фундаментальных, поисковых и прикладных (в том числе клинических) научных исследований и внедрения их в практику здравоохранения в области онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4643
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
18 Января 2017, 16:38
11814
В России вырос уровень выявления пороков сердца у плода
30 Ноября 2016, 16:35
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
2502
Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

24 Августа 2016, 17:40
Евгений Потапов
старший хирург «Немецкого кардиологического центра в Берлине»
«Мы не стесняемся цифр смертности пациентов»
12 Июля 2016, 13:28
Обращение к друзьям и коллегам
Vademecum публикует открытое письмо академика РАН, бывшего заведующего отделением рентгенхирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ им. А.Н. Бакулева).
1462
Артур Дормидор
руководитель Центра патологии органов кровообращения
«Когда работаешь в госструктуре, возникает много препон для развития»
29 Июня 2016, 16:58
Кто и как покидал Бакулевский центр?
28 Июня 2016, 18:13
Патриарх на кон
Бакулевскому центру грозит раскол
13707
Яндекс.Метрика