ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Декабря, 19:55
27 Декабря, 19:55
60,91 руб
63,73 руб

Приватизацию алтайского ГУП «Фармация» признали незаконной

Тимофей Добровольский
26 Мая 2015, 16:29
781
Фото: история.авра.рф
Прокуратура Республики Алтай опротестовала приватизацию ГУП «Фармация».

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Алтай, была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в 2015 году ГУП «Фармация» в соответствии с постановлением регионального правительства преобразуют в общество с ограниченной ответственностью. ГУП «Фармация» Республики Алтай является единственной организацией в регионе, уполномоченной распределять наркотические средства, внесенные в список 2 перечня наркотических веществ, подлежащих контролю.

Прокуратура зафиксировала противоречие приватизации ст. 5 федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Данный закон говорит о том, что распределение психотропных и наркотических веществ является государственной монополией.

Также противоречие было обнаружено с п. 3 ст. 3 федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», в котором сказано, что приватизации не подлежит имущество, которое может находиться исключительно в государственной собственности.

Генеральный прокурор по результатам проверок подал протест на постановление правительства республики. Требования прокурора были удовлетворены.

Ранее сообщалось, что власти проводят оценку аптечной сети ГУП «Столичные аптеки».

Поделиться в соц.сетях
ВИЧ-инфицированных не будут принудительно ставить на учет
Сегодня, 19:43
РАНХиГС представила реформу здравоохранения стоимостью 900 млрд рублей
Сегодня, 15:56
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
Сегодня, 15:46
«Томскфармацию» и «Аптеку №77» приватизируют
Сегодня, 15:32
На Алтае открылся третий перинатальный центр
В Алтайском крае открылся перинатальный центр «ДАР»  («Дети. Алтай. Россия»), на строительство которого было потрачено 3 млрд рублей, сообщается на официальном сайте области. В крае, помимо «ДАРа», действует еще два перинатальных центра.
21 Декабря 2016, 12:49
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
372
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

13 Октября 2016, 17:26
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
Прокуратура Кировской области пресекла продажу пипеток через торговые автоматы
16 Сентября 2016, 15:12
Дело об избиении врача в больнице Орехово-Зуево направлено в суд

Прокуратура подмосковного города Орехово-Зуево утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Корнеева, обвиняемого в избиении врача, и направила дело в суд. 

15 Сентября 2016, 19:57
Генеральная прокуратура проверит информацию о случаях женского обрезания
15 Сентября 2016, 11:42
Детей Черемховского интерната лечили просроченными лекарствами
Росздравнадзор выявил серьезные нарушения в работе Черемховской городской больницы №1 и Черемховского психоневрологического интерната (Иркутская область), где от кишечной инфекции скончались четверо детей. В ходе проверки ведомство обнаружило лекарственные средства с истекшим сроком годности, а также фармпрепараты, изготовленные и расфасованные в интернате с нарушениями. Материалы дела переданы в прокуратуру и Следственный комитет.
14 Сентября 2016, 15:25
Яндекс.Метрика