ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 22:27
15 Февраля, 22:27
57,74 руб
61,30 руб

Приватизацию алтайского ГУП «Фармация» признали незаконной

Тимофей Добровольский
26 Мая 2015, 16:29
806
Фото: история.авра.рф
Прокуратура Республики Алтай опротестовала приватизацию ГУП «Фармация».

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Алтай, была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в 2015 году ГУП «Фармация» в соответствии с постановлением регионального правительства преобразуют в общество с ограниченной ответственностью. ГУП «Фармация» Республики Алтай является единственной организацией в регионе, уполномоченной распределять наркотические средства, внесенные в список 2 перечня наркотических веществ, подлежащих контролю.

Прокуратура зафиксировала противоречие приватизации ст. 5 федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Данный закон говорит о том, что распределение психотропных и наркотических веществ является государственной монополией.

Также противоречие было обнаружено с п. 3 ст. 3 федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», в котором сказано, что приватизации не подлежит имущество, которое может находиться исключительно в государственной собственности.

Генеральный прокурор по результатам проверок подал протест на постановление правительства республики. Требования прокурора были удовлетворены.

Ранее сообщалось, что власти проводят оценку аптечной сети ГУП «Столичные аптеки».

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Региональные фармации вдвое увеличили закупки в конце 2016 года
Региональные государственные аптечные сети вдвое увеличили объем закупок лекарств в соответствии с 223-ФЗ. Сумма тендеров, прошедших в конце 2016 года, достигла 80 млрд рублей, подсчитали аналитики Headway company. Закупившись впрок, госзаказчики откладывают необходимость переходить на закупки по 44-ФЗ, который требует обязательного проведения конкурса и не позволяет закупать препараты по торговым наименованиям.
9 Февраля 2017, 8:20
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3210
Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на Росздравнадзор
Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о том, что Росздравнадзор не выдал вовремя производителям медицинских изделий 14 тысяч регистрационных удостоверений. Из-за срыва срока выдачи документов медизделия могут подорожать на  8–18%.
7 Февраля 2017, 15:11
1176
Минобороны поставили просроченные лекарства на 18 млн рублей
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факт поставки оборонному ведомству просроченных медикаментов – подрядчик ООО «РусБиомед» на 18,2 млн рублей закупил аэрозоли для ингаляции Аэрус (апротинин) с истекшими сроками годности.
24 Января 2017, 8:04
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
18 Января 2017, 12:50
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
28 Декабря 2016, 16:55
В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара запретила деятельность пансионата «Времена года» из-за оказания медицинских услуг без лицензии, а также нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

28 Декабря 2016, 9:21
На Алтае открылся третий перинатальный центр
В Алтайском крае открылся перинатальный центр «ДАР»  («Дети. Алтай. Россия»), на строительство которого было потрачено 3 млрд рублей, сообщается на официальном сайте области. В крае, помимо «ДАРа», действует еще два перинатальных центра.
21 Декабря 2016, 12:49
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выборы в Российскую академию наук на предмет конфликта интересов. 
9 Декабря 2016, 19:44
2022
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Яндекс.Метрика