ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 15:20
26 Апреля, 15:20
55,85 руб
60,79 руб

Оплачиваемый больничный могут сохранить только заботящимся о здоровье россиянам

Марина Кругликова
26 Мая 2015, 13:52
1080
Фото: www.redom.ru

Государственные гарантии в сфере здравоохранения могут оставить только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сохранению собственного здоровья.

Об этом на пресс-конференции «Ваше здоровье – будущее России» в Брянске заявил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев, сообщает ТАСС.

«На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах или получение бонусов в случае участия в такой программе», – заявил Дорофеев.

По его словам, в случае изменения предоставления госгарантий по здравоохранению льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. «Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами. Рассматривается и вариант, когда оздоровление сотрудников компании должно быть назначено врачами и только тогда возможно избавление от налогов», – пояснил Дорофеев.

Он также отметил, что во многих странах ближнего зарубежья уже действует система, при которой гражданин не получает гарантий по предоставлению медицинской помощи от государства, если он, например, не делает все обязательные прививки.

По словам Дорофеева, уже в этом году комитет сформулирует практические рекомендации по этой теме. «Мы уже ведем переговоры с Министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами», – отметил он.

Ранее сообщалось, что бюджет Федерального фонда ОМС в прошлом году был исполнен с дефицитом в размере 18,112 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Госдума приняла закон об электронном больничном
В пятницу, 14 апреля, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий использовать электронный больничный наравне с бумажным листком нетрудоспособности. Планируется, что документ вступит в силу 1 июля 2017 года.
14 Апреля 2017, 17:24
440
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
В Госдуме признали информатизацию приоритетным проектом в здравоохранении
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал информатизацию, кадровые вопросы и развитие санитарной авиации приоритетными проектами в здравоохранении, которыми будут заниматься депутаты. 
7 Апреля 2017, 19:55
702
Первая мини-поликлиника откроется в Москве в начале мая
Первая телемедицинская мини-поликлиника откроется в одном из торговых центров Москвы в мае 2017 года. Планируется, что в мини-поликлинике будет принимать врач общей практики, а проводить удаленные консультации будут врачи МГМУ им. И.М. Сеченова, сообщил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев.
6 Апреля 2017, 15:43
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1632
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
1620
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1704
Яндекс.Метрика