ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 23:23
9 Сентября, 23:23
63,97 руб
72,05 руб

Скворцова поддержала создание фонда ВОЗ для реагирования на чрезвычайные ситуации

Софья Лопаева
25 Мая 2015, 10:36
1014
Фото: baltimore.cbslocal.com
Создание специального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации в размере $100 млн – одна из мер, принятых в ходе реформы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эти меры были утверждены 194 странами – членами ВОЗ на 68-й ежегодной сессии в Женеве.

Как сообщает ТАСС, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, участвовавшая в сессии, выступила в поддержку создания фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Как отметила Скворцова, «взносы в данный фонд будут носить добровольный характер».

По словам главы Минздрава, на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола Россия выделила больше $27 млн. Из них $8 млн получила ВОЗ, $1 млн – многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на Эболу, $2 млн – Детский фонд ООН, $3 млн – целевой фонд Всемирного банка. Более $5 млн было израсходовано на гуманитарную помощь, около $4 млн – на научные исследования и разработку способов диагностики, профилактики и лечения болезни. Более $3 млн было потрачено на предотвращение распространения болезни в России.

В борьбе с лихорадкой Эбола российское здравоохранение «показало себя как эффективное и готовое к отражению в том числе и таких специфических угроз», заявила глава Минздрава. По словам Скворцовой, для помощи странам, пострадавшим от Эболы, Россия выделила мобильные медицинские модули, специализированные эпидемиологические бригады, продовольственную гуманитарную помощь, лекарства, авиатранспорт, а также организовала мобильный госпиталь и тренинги для медиков.

Всего на борьбу с Эболой мир потратил более $2 млрд.

Поделиться в соц.сетях
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
Сегодня, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Сегодня, 20:08
Пятеро грабителей напали на психбольницу в Москве
Сегодня, 20:00
40% позвонивших в клинику пациентов узнали о ней из «Яндекса»
Сегодня, 19:59
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения планирует ограничить объем тары спиртосодержащих препаратов, поскольку такие изделия все чаще стали «употребляться не по назначению».
Сегодня, 19:45
23
Минздрав предложил мотивировать работодателей вести здоровый образ жизни
Сегодня, 19:02
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
Сегодня, 18:28
39
Медведев поручил проверить качество медосмотров в частных клиниках
Сегодня, 18:26
Продолжительность жизни в России выросла до 72 лет
За первое полугодие 2016 года продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,67 года и составила 72,06 года, сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.
Сегодня, 16:43
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
Сегодня, 10:56
Минздрав предложил увеличить штат фонда ОМС
Министерство здравоохранения предложило увеличить штат Федерального фонда ОМС на 25 человек в связи тем, что фонд будет заниматься вопросами финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

8 Сентября 2016, 20:54
283
Фонд «Здоровье»: основные мощности ЕГИСЗ не обслуживаются более полугода
8 Сентября 2016, 19:20
Подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нападения на медработников
По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подготовлен проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. Проект стал реакцией Минздрава на участившиеся в последнее время случаи насилия в отношении врачей.
8 Сентября 2016, 15:21
599
В Подмосковье открывается гемодиализный центр за 150 млн рублей

В пятницу, 9 сентября, в подмосковном городе Чехове состоится открытие гемодиализного центра, построенного  на базе городской поликлиники в рамках государственно-частного партнерства. Инвестором проекта стал Уральский биомедицинский кластер из Екатеринбурга, вложивший в диализный центр 150 млн рублей.


8 Сентября 2016, 14:59
Минздрав попросили пересмотреть приказ об обучении детей на дому
8 Сентября 2016, 12:33
Яндекс.Метрика