ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 19:28
24 Марта, 19:28
57,52 руб
62,10 руб

«Р-Фарм» и РВК инвестируют в программное обеспечение для МРТ

Анна Родионова
25 Мая 2015, 16:55
928
Фото: www.esaote.com

RBV Capital инвестировал более 160 млн рублей в британскую компанию Image Analysis Ltd, поставляющую программное обеспечение для визуализации результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) при лечении иммунных и онкологических заболеваний.

Деньги будут направлены на развитие программной платформы «Динамика» и ее сервисов для клинических исследований, а также на расширение глобальной клиентской базы компании, сообщила Vademecum пресс-служба РВК.

Диагностика воспалительных, онкологических, нейродегенеративных заболеваний и ряда других расстройств проводится в формате оценки врачом-рентгенологом с учетом состояния заболевания на момент диагноза и реакции пациента на медикаментозное лечение, без цифрового анализа данных.

Использование «Динамики», по словам экспертов РВК, позволит количественно оценить развитие заболевания и выявить эффект лечения на ранних стадиях. Внедрение такого программного обеспечения, по планам создателей, позволит фармкомпаниям и медицинским центрам повысить точность диагностики, снизить ее стоимость и уменьшить временные затраты.

«Мы считаем, что в условиях России с ее огромной территорией и дефицитом квалифицированных кадров, особенно в регионах, наш продукт будет крайне востребован. Значительный вклад в разработку текущего продукта компании сделали российские и белорусские специалисты, и мы намерены продолжать это сотрудничество», – отметила генеральный директор Image Analysis Ltd Ольга Кубассова. Согласно статистике, за пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс» создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

ОАО «РВК» – государственный фонд с уставным капиталом более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит РФ в лице Росимущества. ОАО «РВК» сформировано 18 фондов, их суммарный размер – 26 млрд рублей. Доля ОАО «РВК» – 16 млрд рублей. РВК проинвестировала 167 инновационных компаний. Совокупный объем проинвестированных средств – 15,3 млрд рублей.

Image Analysis Ltd – британская компания, основанная выпускницей СПбГУ Ольгой Кубассовой. С 2007 года компания разрабатывает и применяет математические алгоритмы в клинической практике. Программная платформа «Динамика» используется в исследованиях клиник, диагностических центров и биофармацевтических компаний для получения количественной оценки эффективности лечения по сериям снимков.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4693
Mitsui закроет сделку по покупке доли «Р-Фарм» в начале лета 2017 года

Сделка по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» будет закрыта в начале лета 2017 года. Об этом сообщил основатель и владелец «Р-Фарма» Алексей Репик. 

1 Марта 2017, 15:15
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1091
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
ГК «Эксперт» вложит 73,5 млн евро в развитие сети многопрофильных клиник
21 Декабря 2016, 14:37
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Инвест-ва-банк
476
Mitsui подписала соглашение о покупке 10% акций «Р-Фарма»
Японская корпорация Mitsui & Co и российская фармкомпания «Р-Фарм» подписали соглашение о приобретении 10% акций российского холдинга. Кроме того, Mitsui получила опцион на приобретение в консорциуме с другими японскими инвесторами еще 10% акций российского фармпредприятия. Общая капитализация компании «Р-Фарм» в рамках сделки оценивается более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд), сообщает информационное агентство RNS.
16 Декабря 2016, 11:15
1551
Mitsui предложила заплатить до $174 млн за 10% акций «Р-Фарма»
15 Декабря 2016, 11:13
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
5 Декабря 2016, 16:37
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
Яндекс.Метрика