ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 17:18
28 Декабря, 17:18
60,86 руб
63,57 руб

Скворцова: госгарантии для врачей превратились в пустой звук

Екатерина Макарова
22 Мая 2015, 9:58
9489
Фото: ria56.ru
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова попросила региональные власти сделать прозрачными зарплаты медработников.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, ее первый заместитель Игорь Каграманян и президент НП «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль 21 мая на встрече с лауреатами Второй ежегодной премии Национальной медицинской палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к профессии врача обсудили насущные проблемы в сфере здравоохранения.

В частности, Вероника Скворцова отметила, что все больше частных медучреждений и клиник в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) будут вовлекаться в эту систему. «На сегодня систему ОМС более чем на 70% составляют государственные медучреждения. Но есть и частный сегмент. Их аккредитацию в ближайшей перспективе будет проводить само медицинское сообщество. Все больше полномочий по аккредитации частных медучреждений в системе ОМС министерство будет передавать Национальной медицинской палате», – подчеркнула Скворцова.

Также министр прокомментировала проблему оплаты труда медработников. «На фоне надбавок и премий повышение зарплаты кажется незначительным», – считает министр. Более того, уровень зарплаты врачей, по ее словам, фактически отдан на откуп местных властей и учреждений, а «государственные гарантии превратились в пустой звук».

Министр также сообщила, что направила главам регионов письма о необходимости привести систему оплаты врача «в прозрачный адекватный формат, чтобы ее базовая часть составляла 55–60% от всей суммы ежемесячных выплат».

Согласно докладу Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2014 году и задачах на 2015 год», в прошлом году среднемесячная зарплата врачей увеличилась на 9,4% и составила 32,6 тысячи рублей. Зарплаты среднего и младшего медицинского персонала также увеличились более чем на 9% и составили 26,3 и 16,1 тысячи рублей соответственно.

Поделиться в соц.сетях
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
Сегодня, 14:55
Онищенко: Валокордин уже давно никому не помогает
Сегодня, 14:49
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

Сегодня, 14:56
86
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
Сегодня, 8:01
Решение по спиртосодержащим лекарствам отложено до января

В настоящее время вопрос реализации спиртосодержащих лекарств по рецепту прорабатывается несколькими органами исполнительной власти, в январе будет принята оптимальная схема регулирования, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Сегодня, 7:28
ВИЧ-инфицированных не будут принудительно ставить на учет
27 Декабря 2016, 19:43
Тяжелобольным пациентам разрешат использовать медоборудование дома
26 Декабря 2016, 15:56
Медведев поручил подготовить меры по поддержке рождаемости
26 Декабря 2016, 15:38
Минздрав проверит список жизненно важных препаратов
Минздрав проверит список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на наличие в нем спиртосодержащих средств, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
26 Декабря 2016, 11:02
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
В первую очередь в Крыму надо наладить систему здравоохранения. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.
23 Декабря 2016, 18:32
559
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
Спиртосодержащие лекарственные препараты не будут изыматься из региональных аптек, заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.
23 Декабря 2016, 18:11
395
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1704
Централизованные закупки лекарств от ВИЧ сэкономят около 8 млрд рублей
По предварительным данным Министерства здравоохранения РФ, централизованные закупки препаратов от ВИЧ за счет бюджетных средств в 2017 году позволят сэкономить на закупках около 8 млрд рублей, сообщила руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, для охвата лечением 60% больных ВИЧ необходимо еще 6 млрд рублей.
23 Декабря 2016, 8:28
Яндекс.Метрика