ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 1:07
4 Мая, 1:07
57,09 руб
62,32 руб

Основатели благотворительных фондов тратили пожертвования на предметы роскоши

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:30
771
Фото: abcnews.go.com

Основатели нескольких американских благотворительных фондов, помогающих онкологическим пациентам, обвиняются в растрате более $187 млн.

Вместо трат на хосписы, лекарства и дорогостоящую терапию для онкологических больных пожертвования пошли на покупку автомобилей, круизы класса люкс, абонементы в спортзал и оплату колледжа их детей, сообщает Fox news.

Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) сообщила, что в растрате обвиняются Джеймс Т. Рейнолдс-старший, его бывшая жена и сын – основатели сразу нескольких благотворительных фондов: The Cancer Fund of America в Ноксвилле и Теннесси, связанного с ним Cancer Support Services, а также The Breast Cancer Society в Аризоне и Children's Cancer Fund of America в Теннесси.

Благотворительные организации наняли телефонных агентов для сбора пожертвований в размере $20 от людей по всей стране.

Однако на раковых больных шла незначительная часть средств, поскольку группа «действовала в собственных интересах», присваивая себе 85% пожертвований. Деятельность семейства FTC охарактеризовала как «безудержное кумовство, очевидный конфликт интересов и непомерную заработную плату».

Директор Бюро по защите прав потребителей (FTC's Bureau of Consumer Protection) Джессика Рич затруднилась ответить, проводили ли власти отдельное уголовное расследование в отношении семьи Рейнольдса, сказав лишь, что у агентства нет для этого полномочий.

Семья Рейнольдса в скором времени предстанет перед судом, однако, по условиям досудебного соглашения, семейству запрещено заниматься сбором денежных средств и благотворительной деятельностью, а существующие благотворительные фонды, принадлежащие семейству, должны быть закрыты. При этом, по условиям того же соглашения, с Рейнольдса-младшего, который и подписал документ, будет взыскано $75 тысяч, оставшиеся же $65,5 млн суд может ему простить ввиду неспособности выплатить такую сумму. Ожидается, что то же самое ждет бывшую жену Рейнольдса-старшего – она может избежать выплаты. Мировое соглашение уже заключено с сыном Джеймса Рейнольдса Джеймсом II, курировавшим The Breast Cancer Society, его бывшей женой Роуз Перкинс, руководившей Children's Cancer Fund of America, и давним соратником семейства Кайлом Эффлером, бывшим президентом и финансовым директором Cancer Support Services. По условиям соглашения им запрещено заниматься фандрайзингом, а их организации подлежат закрытию.

Ожидается судебное разбирательство против Джеймса Т. Рейнольдса-старшего, возглавлявшего The Cancer Fund of America и Cancer Support Services

Knoxville News-Sentinel сообщила, что судебные иски против Cancer Fund of America были поданы еще в 1989 году. По данным газеты, Рейнольдс-старший в 2010 году признал, что в отношении него иски подавались 23 раза. Все их он улаживал в досудебном порядке. По его словам, сделано это было только потому, что «это намного дешевле, чем обращение в суд».

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
929
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
576
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика