ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 8:50
17 Февраля, 8:50
57,15 руб
60,65 руб

Основатели благотворительных фондов тратили пожертвования на предметы роскоши

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:30
721
Фото: abcnews.go.com

Основатели нескольких американских благотворительных фондов, помогающих онкологическим пациентам, обвиняются в растрате более $187 млн.

Вместо трат на хосписы, лекарства и дорогостоящую терапию для онкологических больных пожертвования пошли на покупку автомобилей, круизы класса люкс, абонементы в спортзал и оплату колледжа их детей, сообщает Fox news.

Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) сообщила, что в растрате обвиняются Джеймс Т. Рейнолдс-старший, его бывшая жена и сын – основатели сразу нескольких благотворительных фондов: The Cancer Fund of America в Ноксвилле и Теннесси, связанного с ним Cancer Support Services, а также The Breast Cancer Society в Аризоне и Children's Cancer Fund of America в Теннесси.

Благотворительные организации наняли телефонных агентов для сбора пожертвований в размере $20 от людей по всей стране.

Однако на раковых больных шла незначительная часть средств, поскольку группа «действовала в собственных интересах», присваивая себе 85% пожертвований. Деятельность семейства FTC охарактеризовала как «безудержное кумовство, очевидный конфликт интересов и непомерную заработную плату».

Директор Бюро по защите прав потребителей (FTC's Bureau of Consumer Protection) Джессика Рич затруднилась ответить, проводили ли власти отдельное уголовное расследование в отношении семьи Рейнольдса, сказав лишь, что у агентства нет для этого полномочий.

Семья Рейнольдса в скором времени предстанет перед судом, однако, по условиям досудебного соглашения, семейству запрещено заниматься сбором денежных средств и благотворительной деятельностью, а существующие благотворительные фонды, принадлежащие семейству, должны быть закрыты. При этом, по условиям того же соглашения, с Рейнольдса-младшего, который и подписал документ, будет взыскано $75 тысяч, оставшиеся же $65,5 млн суд может ему простить ввиду неспособности выплатить такую сумму. Ожидается, что то же самое ждет бывшую жену Рейнольдса-старшего – она может избежать выплаты. Мировое соглашение уже заключено с сыном Джеймса Рейнольдса Джеймсом II, курировавшим The Breast Cancer Society, его бывшей женой Роуз Перкинс, руководившей Children's Cancer Fund of America, и давним соратником семейства Кайлом Эффлером, бывшим президентом и финансовым директором Cancer Support Services. По условиям соглашения им запрещено заниматься фандрайзингом, а их организации подлежат закрытию.

Ожидается судебное разбирательство против Джеймса Т. Рейнольдса-старшего, возглавлявшего The Cancer Fund of America и Cancer Support Services

Knoxville News-Sentinel сообщила, что судебные иски против Cancer Fund of America были поданы еще в 1989 году. По данным газеты, Рейнольдс-старший в 2010 году признал, что в отношении него иски подавались 23 раза. Все их он улаживал в досудебном порядке. По его словам, сделано это было только потому, что «это намного дешевле, чем обращение в суд».

Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом "О доступной медицинской помощи" (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского стархования. 
Сегодня, 8:00
5
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
266
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
270
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
721
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
904
Американскую компанию обвинили в халатности при продаже наркотических препаратов
20 Января 2017, 20:47
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Яндекс.Метрика