ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 0:56
15 Апреля, 0:56
56,29 руб
59,78 руб

Основатели благотворительных фондов тратили пожертвования на предметы роскоши

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:30
760
Фото: abcnews.go.com

Основатели нескольких американских благотворительных фондов, помогающих онкологическим пациентам, обвиняются в растрате более $187 млн.

Вместо трат на хосписы, лекарства и дорогостоящую терапию для онкологических больных пожертвования пошли на покупку автомобилей, круизы класса люкс, абонементы в спортзал и оплату колледжа их детей, сообщает Fox news.

Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) сообщила, что в растрате обвиняются Джеймс Т. Рейнолдс-старший, его бывшая жена и сын – основатели сразу нескольких благотворительных фондов: The Cancer Fund of America в Ноксвилле и Теннесси, связанного с ним Cancer Support Services, а также The Breast Cancer Society в Аризоне и Children's Cancer Fund of America в Теннесси.

Благотворительные организации наняли телефонных агентов для сбора пожертвований в размере $20 от людей по всей стране.

Однако на раковых больных шла незначительная часть средств, поскольку группа «действовала в собственных интересах», присваивая себе 85% пожертвований. Деятельность семейства FTC охарактеризовала как «безудержное кумовство, очевидный конфликт интересов и непомерную заработную плату».

Директор Бюро по защите прав потребителей (FTC's Bureau of Consumer Protection) Джессика Рич затруднилась ответить, проводили ли власти отдельное уголовное расследование в отношении семьи Рейнольдса, сказав лишь, что у агентства нет для этого полномочий.

Семья Рейнольдса в скором времени предстанет перед судом, однако, по условиям досудебного соглашения, семейству запрещено заниматься сбором денежных средств и благотворительной деятельностью, а существующие благотворительные фонды, принадлежащие семейству, должны быть закрыты. При этом, по условиям того же соглашения, с Рейнольдса-младшего, который и подписал документ, будет взыскано $75 тысяч, оставшиеся же $65,5 млн суд может ему простить ввиду неспособности выплатить такую сумму. Ожидается, что то же самое ждет бывшую жену Рейнольдса-старшего – она может избежать выплаты. Мировое соглашение уже заключено с сыном Джеймса Рейнольдса Джеймсом II, курировавшим The Breast Cancer Society, его бывшей женой Роуз Перкинс, руководившей Children's Cancer Fund of America, и давним соратником семейства Кайлом Эффлером, бывшим президентом и финансовым директором Cancer Support Services. По условиям соглашения им запрещено заниматься фандрайзингом, а их организации подлежат закрытию.

Ожидается судебное разбирательство против Джеймса Т. Рейнольдса-старшего, возглавлявшего The Cancer Fund of America и Cancer Support Services

Knoxville News-Sentinel сообщила, что судебные иски против Cancer Fund of America были поданы еще в 1989 году. По данным газеты, Рейнольдс-старший в 2010 году признал, что в отношении него иски подавались 23 раза. Все их он улаживал в досудебном порядке. По его словам, сделано это было только потому, что «это намного дешевле, чем обращение в суд».

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
804
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
482
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Яндекс.Метрика