ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:51
21 Июня, 20:51
58,58 руб
65,32 руб

Основатели благотворительных фондов тратили пожертвования на предметы роскоши

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:30
Фото: abcnews.go.com

Основатели нескольких американских благотворительных фондов, помогающих онкологическим пациентам, обвиняются в растрате более $187 млн.

Вместо трат на хосписы, лекарства и дорогостоящую терапию для онкологических больных пожертвования пошли на покупку автомобилей, круизы класса люкс, абонементы в спортзал и оплату колледжа их детей, сообщает Fox news.

Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) сообщила, что в растрате обвиняются Джеймс Т. Рейнолдс-старший, его бывшая жена и сын – основатели сразу нескольких благотворительных фондов: The Cancer Fund of America в Ноксвилле и Теннесси, связанного с ним Cancer Support Services, а также The Breast Cancer Society в Аризоне и Children's Cancer Fund of America в Теннесси.

Благотворительные организации наняли телефонных агентов для сбора пожертвований в размере $20 от людей по всей стране.

Однако на раковых больных шла незначительная часть средств, поскольку группа «действовала в собственных интересах», присваивая себе 85% пожертвований. Деятельность семейства FTC охарактеризовала как «безудержное кумовство, очевидный конфликт интересов и непомерную заработную плату».

Директор Бюро по защите прав потребителей (FTC's Bureau of Consumer Protection) Джессика Рич затруднилась ответить, проводили ли власти отдельное уголовное расследование в отношении семьи Рейнольдса, сказав лишь, что у агентства нет для этого полномочий.

Семья Рейнольдса в скором времени предстанет перед судом, однако, по условиям досудебного соглашения, семейству запрещено заниматься сбором денежных средств и благотворительной деятельностью, а существующие благотворительные фонды, принадлежащие семейству, должны быть закрыты. При этом, по условиям того же соглашения, с Рейнольдса-младшего, который и подписал документ, будет взыскано $75 тысяч, оставшиеся же $65,5 млн суд может ему простить ввиду неспособности выплатить такую сумму. Ожидается, что то же самое ждет бывшую жену Рейнольдса-старшего – она может избежать выплаты. Мировое соглашение уже заключено с сыном Джеймса Рейнольдса Джеймсом II, курировавшим The Breast Cancer Society, его бывшей женой Роуз Перкинс, руководившей Children's Cancer Fund of America, и давним соратником семейства Кайлом Эффлером, бывшим президентом и финансовым директором Cancer Support Services. По условиям соглашения им запрещено заниматься фандрайзингом, а их организации подлежат закрытию.

Ожидается судебное разбирательство против Джеймса Т. Рейнольдса-старшего, возглавлявшего The Cancer Fund of America и Cancer Support Services

Knoxville News-Sentinel сообщила, что судебные иски против Cancer Fund of America были поданы еще в 1989 году. По данным газеты, Рейнольдс-старший в 2010 году признал, что в отношении него иски подавались 23 раза. Все их он улаживал в досудебном порядке. По его словам, сделано это было только потому, что «это намного дешевле, чем обращение в суд».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Яндекс.Метрика