ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:49
21 Июня, 19:49
58,58 руб
65,32 руб

Бразильские чиновники и бизнесмены заплатят $300 тысяч за растрату

Софья Лопаева
22 Мая 2015, 14:52
Фото: proevesfm.com.br
Федеральный суд Бразилии осудил семь человек за растрату средств Святого дома милосердия Санту-Амару – некоммерческой больницы в Сан-Паулу. Осужденные экс-депутат, бизнесмены, работники Минздрава и самой больницы должны выплатить учреждению около $330 тысяч (1 млн реалов) в качестве компенсации за ущерб.

Как сообщает Diagnosticoweb, виновные будут также лишены незаконно приобретенных активов и имущества, политических прав на восемь лет и уволены с государственной службы. По решению суда семь человек не получат назад движимое и недвижимое имущество, на которое был наложен арест в начале операции.

По данным прокуратуры, в 2004 году Святой дом милосердия Санту-Амару заключил два договора с бразильским Минздравом на покупку мебели, лекарств и медицинских расходных материалов. Были найдены нарушения как в заключении договора, так и в проведении конкурса.

Растраты были выявлены в 2006 году во время операции федеральной полиции под названием «Пиявка» – расследования махинаций с государственными конкурсами на закупку машин скорой помощи. Фигурантами дел о растрате в сфере здравоохранения выступают 48 человек – депутаты десяти различных партий и бизнесмены. Уже выдано 58 ордеров на обыск и арест имущества. Предполагаемые виновники работали сообща, предполагается, что преступную группу возглавлял бизнесмен Луис Антониу Ведоин. Всего было растрачено $36 млн (110 бразильских реалов).

Сначала депутаты – участники группировки направляли ресурсы, выделенные по результатам парламентских поправок в бюджет, муниципалитетам или учреждениям. Затем они разрабатывали планы сотрудничества муниципалитетов или медучреждений с Минздравом и проводили конкурсы и тендеры так, чтобы победила компания, входящая в группировку. Полученные в этой схеме деньги распределялись между всеми вовлеченными в нее работниками Минздрава, учреждениями и компаниями. Депутаты получали 10% от проведенной суммы.

В феврале китайского чиновника приговорили к 19 годам тюремного заключения за присвоение и растрату $480 млн.

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия

Врач-стоматолог из Санкт-Петербурга, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

31 Мая 2017, 19:35
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Яндекс.Метрика