ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Мая, 3:28
20 Мая, 3:28
57,16 руб
63,65 руб

«Цитомед» потратил на развитие завода более 1 млрд рублей

Екатерина Макарова
19 Мая 2015, 14:56
1003
Фото: gmpnews.ru
Общий объем инвестиций в развитие научно-производственного комплекса фармацевтической компании «Цитомед» составил более 1 млрд рублей.

Открытие первой очереди научно-производственного комплекса МБНПК «Цитомед» в особой экономической зоне «Новоорловская» запланировано на конец августа 2015 года, говорится в пресс-релизе компании.

Проект по строительству комплекса реализуется на участке площадью 0,76 га в две очереди. Первая очередь завода – производственно-лабораторный корпус площадью более 4,5 тысячи кв. м, в состав которого войдут аналитическая лаборатория, лаборатория органического синтеза, лаборатория масштабирования и лаборатория готовых лекарственных форм. Расчетная мощность предприятия – порядка 6 млн упаковок в год.

Вторая очередь проекта – производственный корпус площадью 1,5 тысячи кв. м, где сосредоточено производство активных фармацевтических субстанций. Расчетная мощность цеха – более 1 200 кг субстанций в год. Запуск второй очереди ожидается в 2016 году.

К реализации этого проекта «Цитомед» приступил в 2013 году, став резидентом площадки «Новоорловская» ОЭЗ «Санкт-Петербург». В 2014 году компания приняла решение о расширении исследовательских и производственных возможностей новой площадки. Ранее сумма инвестиций в научно-производственный комплекс оценивалась в 210 млн рублей.

«Первоначально мы планировали организовать на площадке выпуск только тех фармацевтических субстанций, которые сейчас используются в наших лекарственных препаратах – Тимогене и Простатилене, – отмечает генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов. Однако, увидев большие перспективы в своих новых разработках, компания приняла решение расширить исследовательское направление своего бизнеса и докупить необходимое оборудование. 1 млрд рублей – серьезные инвестиции, но в «Цитомеде» уверены, что они окупятся, добавил Хромов.

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – основанная в 1989 году научно-производственная фармацевтическая компания полного цикла. В активе компании порядка 10 запатентованных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ, терапии иммунодефицита, воспалительных процессов, восстановления репродуктивного здоровья человека. МБНПК «Цитомед» работает в соответствии с мировыми стандартами GMP. Компания имеет собственный научно-лабораторный комплекс, производственные мощности в Финляндии и Санкт-Петербурге, а также строит новый завод в особой экономической зоне «Новоорловская», открытие которого назначено на август 2015 года. По итогам 2014 года выручка компании составила более 1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
"Русфонд" выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника
19 Мая 2017, 21:57
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства
19 Мая 2017, 19:17
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
Входящая в десятку крупнейших аптечных сетей страны самарская «Вита» выходит в три новых региона – Санкт-Петербург, Рязанскую и Ростовскую области. В Центральном и Южном федеральных округах «Вита» уже широко представлена, а вот в Северо-Западном до сих пор не работала.
18 Мая 2017, 14:57
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4334
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1776
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
384
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Яндекс.Метрика