ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 12:52
26 Апреля, 12:52
55,85 руб
60,79 руб

Sanofi покинул глава отдела планирования

Екатерина Макарова
18 Мая 2015, 21:46
899
Фото: biocat.cat
Один из топ-менеджеров французской Sanofi – Дэвид-Александр Грос (David-Alexandre Gros) – покинул пост руководителя отдела планирования компании.

Для компании это стало вторым по значимости уходом топ-менеджера после отстранения ее генерального директора Кристофера Виехбахера (Chris Viehbacher), руководившего Sanofi до октября 2014 года, сообщает Bloomberg.

В Sanofi на позицию главы отдела стратегического планирования Грос, врач и бывший инвестиционный банкир, был нанят Виехбахером. Грос контролировал покупку Alnylam Pharmaceuticals, производящей препараты для лечения редких генетических заболеваний, а также помог наладить более тесные связи с Regeneron Pharmaceuticals.

В компании отметили, что теперь департамент слияний и поглощений будет возглавлять финансовый директор Джером Контамин (Jerome Contamine). Остальные организации сохранят свою структуру. Отдел развития стратегии и бизнеса временно будет возглавлять Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt), который в феврале текущего года был назначен новым генеральным директором Sanofi. Он руководит запуском шести новых препаратов, в том числе инсулина Toujeo.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2014 году составил 33,770 млрд евро, а прибыль – 6,847 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
873
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4283
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
20200
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
848
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
4471
Яндекс.Метрика