ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Декабря, 14:15
21 Декабря, 14:15
61,80 руб
64,20 руб

Минздрав ужесточит контроль за выдачей полисов ОМС

Дарья Шубина
18 Мая 2015, 21:34
2863
Фото: klubmama.ru

Минздрав подготовил и представил к общественному обсуждению проект поправок в ФЗ №326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ», утверждающий штрафы для страховых компаний за выдачу полисов ОМС ненадлежащим лицам.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать страховую компанию за нарушение сроков предоставления данных о застрахованных по ОМС гражданах или сведений об изменении этих данных, а также за выдачу «умышленно и/или по халатности сотрудника страховой медицинской организации» полиса ОМС лицу, не подлежащему страхованию в этой системе.

За каждый такой случай страховщику придется выплатить в Федеральный фонд ОМС штраф в 3 тысячи рублей.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, пояснили, что незаконно полисы ОМС выдаются либо трудовым и иным мигрантам, либо россиянам, имеющим право на ведомственную медицинскую помощь. «Гражданин <…> обращается за получением полиса ОМС в страховую компанию, не сообщая о своей ведомственной принадлежности. В итоге денежные средства на оказание медпомощи такому гражданину начинают бюджетироваться и по линии ведомства, и по линии ОМС», – рассказал директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Трошин.

В начале мая депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается исключить из системы ОМС нетрудоустроенных и не зарегистрированных на бирже труда граждан. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала эту инициативу противоречащей Конституции РФ.

Поделиться в соц.сетях
Зарплата сотрудников парка биомедицины Сеченовского университета достигла 100 тысяч рублей
Сегодня, 14:00
Скворцова уверена в безопасности аптечных спиртовых настоек
Сегодня, 13:47
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Сегодня, 13:09
На Алтае открылся третий перинатальный центр
Сегодня, 12:49
Зарплата сотрудников парка биомедицины Сеченовского университета достигла 100 тысяч рублей
Средняя зарплата сотрудников Индустриального парка биомедицины Сеченовского университета составила 100 тысяч рублей, также для них строится служебное жилье в Москве, сообщили премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе посещения парка.
Сегодня, 14:00
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Ставший академиком РАН Константин Лядов увольняется с поста директора ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр».
Сегодня, 13:09
592
«Волгофарм» переподчинят Комитету здравоохранения Волгоградской области

ГУП «Волгофарм» будет передано в оперативное подчинение Комитету здравоохранения Волгоградской области. Об этом корреспонденту Vademecum рассказали в пресс-службе областной администрации со ссылкой на слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Сегодня, 9:14
РАН не увидела семейственности в своих рядах
Во вторник, 20 декабря Российская академия наук (РАН) ответила на звучавшие ранее обвинения в семейственности, особенно в отделении медицинских наук. «Содержательный анализ приведенных данных показывает, что избранные близкие родственники являются достойными новыми членами РАН», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте академии. Такие данные содержатся в итоговом отчете о прошедших в октябре 2016 года выборах новых академиков и членов-корреспондентов РАН. 
20 Декабря 2016, 19:57
2246
Минздрав сокращает врачебные династии в подведомственных медцентрах
18443
Путин подписал бюджет фонда ОМС
Президент России Владимир Путин подписал законопроект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017–2019 годы.
20 Декабря 2016, 15:41
253
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей

Генпрокуратура России поддержала подготовленный Минздравом законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян.

20 Декабря 2016, 11:13
634
Фонд ОМС: доклад Счетной палаты не соответствует действительности
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) назвал доклад Счетной палаты, в котором аудиторы подсчитали, что страховые организации за «посредническую деятельность» получили не менее 30 млрд рублей, не соответствующим действительности.
20 Декабря 2016, 11:06
248
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
20 Декабря 2016, 10:33
185
Яндекс.Метрика