ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 16:07
25 Марта, 16:07
57,42 руб
61,86 руб

Правительство пообещало привлекать частный капитал в здравоохранение

Служба новостей
15 Мая 2015, 14:15
1378
Фото: www.risk-management-services.com
Правительство намерено привлекать представителей бизнеса в медицину, формируя экономически привлекательные тарифы по оплате медпомощи.

Правительство намерено привлекать представителей бизнеса в медицину, формируя экономически привлекательные тарифы по оплате медпомощи. Об этом говорится в новой редакции «Основных направлений деятельности правительства до 2018 года». Документ опубликован на сайте правительства.

Предыдущая редакция документа была утверждена 31 января 2013 года, теперь же она потребовала уточнений с учетом сложившихся экономических условий, говорится на сайте правительства.

Одним из приоритетных направлений  деятельности правительства в социальной сфере названо формирование условий для развития механизмов государственно-частного партнерства. Под этим подразумевается расширение практики заключения концессионных соглашений, передачи части объектов социальной инфраструктуры в управление негосударственным организациям, а также оказание негосударственными организациями отдельных видов услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями.

В сфере регулирования фармрынка правительство определило свои задачи как «обеспечение доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств», «проведение мониторинга цен на лекарственные препараты и медицинские изделия в амбулаторном и госпитальном сегментах», а также «совершенствование методики регистрации предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарственные препараты».

Среди направлений государственной политики «в обеспечении здоровья» – повышение структурной эффективности системы здравоохранения, обеспечение приоритетного развития первичной медико-санитарной помощи, внедрение новых организационных форм оказания медицинской помощи в первичном звене, включая расширение функциональных обязанностей медицинских работников со средним медицинским образованием. Кроме того, правительство считает для себя приоритетным создание экономических и организационных условий «для привлечения частного капитала к наиболее востребованным населением видам медицинской помощи, формирование адекватных (экономически привлекательных) тарифов по ее оплате».

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в апреле, правительство ожидает, что частный бизнес в ближайшее время вложит в медицину более 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Систему мониторинга и закупок лекарств разработает «Ростех»
13 Марта 2017, 19:46
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
553
Минпромторг не обсуждает отмену правила «Третий лишний»
7 Марта 2017, 16:35
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

1 Марта 2017, 19:40
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
414
Внешэкономбанк поддержит развитие HealthNet
8 Февраля 2017, 17:02
Минздрав попросил денег на строительство федерального центра
Министерство здравоохранения попросило выделить еще 900 млн рублей на закрытие госконтракта на строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта. 
8 Февраля 2017, 16:19
666
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Правительство согласовало продление перерегистрации медизделий
Министерство здравоохранения  согласовало с Минфином, Минюстом и Минэкономразвития продление срока перерегистрации медицинских изделий до 2021 года. Соответствующее постановление находится на подписи у премьер-министра России Дмитрия Медведева. 
6 Февраля 2017, 13:58
2021
Три региона получат 692 млн рублей на строительство больниц
31 Января 2017, 14:06
Яндекс.Метрика