ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 16:57
20 Февраля, 16:57
57,63 руб
61,45 руб

Правительство пообещало привлекать частный капитал в здравоохранение

Служба новостей
15 Мая 2015, 14:15
1349
Фото: www.risk-management-services.com
Правительство намерено привлекать представителей бизнеса в медицину, формируя экономически привлекательные тарифы по оплате медпомощи.

Правительство намерено привлекать представителей бизнеса в медицину, формируя экономически привлекательные тарифы по оплате медпомощи. Об этом говорится в новой редакции «Основных направлений деятельности правительства до 2018 года». Документ опубликован на сайте правительства.

Предыдущая редакция документа была утверждена 31 января 2013 года, теперь же она потребовала уточнений с учетом сложившихся экономических условий, говорится на сайте правительства.

Одним из приоритетных направлений  деятельности правительства в социальной сфере названо формирование условий для развития механизмов государственно-частного партнерства. Под этим подразумевается расширение практики заключения концессионных соглашений, передачи части объектов социальной инфраструктуры в управление негосударственным организациям, а также оказание негосударственными организациями отдельных видов услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями.

В сфере регулирования фармрынка правительство определило свои задачи как «обеспечение доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств», «проведение мониторинга цен на лекарственные препараты и медицинские изделия в амбулаторном и госпитальном сегментах», а также «совершенствование методики регистрации предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарственные препараты».

Среди направлений государственной политики «в обеспечении здоровья» – повышение структурной эффективности системы здравоохранения, обеспечение приоритетного развития первичной медико-санитарной помощи, внедрение новых организационных форм оказания медицинской помощи в первичном звене, включая расширение функциональных обязанностей медицинских работников со средним медицинским образованием. Кроме того, правительство считает для себя приоритетным создание экономических и организационных условий «для привлечения частного капитала к наиболее востребованным населением видам медицинской помощи, формирование адекватных (экономически привлекательных) тарифов по ее оплате».

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в апреле, правительство ожидает, что частный бизнес в ближайшее время вложит в медицину более 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику
Сегодня, 14:33
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
Сегодня, 14:06
«Фармстандарт» проведет делистинг в марте 2017 года
Сегодня, 11:42
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
Сегодня, 9:31
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
285
Внешэкономбанк поддержит развитие HealthNet
8 Февраля 2017, 17:02
Минздрав попросил денег на строительство федерального центра
Министерство здравоохранения попросило выделить еще 900 млн рублей на закрытие госконтракта на строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта. 
8 Февраля 2017, 16:19
531
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Правительство согласовало продление перерегистрации медизделий
Министерство здравоохранения  согласовало с Минфином, Минюстом и Минэкономразвития продление срока перерегистрации медицинских изделий до 2021 года. Соответствующее постановление находится на подписи у премьер-министра России Дмитрия Медведева. 
6 Февраля 2017, 13:58
1838
Три региона получат 692 млн рублей на строительство больниц
31 Января 2017, 14:06
Минздрав не планирует вводить новые профессии в медицине
24 Января 2017, 14:35
Законопроект о телемедицине согласован правительством
Как удалось выяснить Vademecum, новая версия законопроекта Минздрава о телемедицине, фактически разрешающая врачам оказывать медуслуги дистанционно, согласована c правительством и в течение I квартала 2017 года будет внесена в Государственную думу. Ожидается, что законопроект вызовет среди депутатов ожесточенные дебаты.
19 Января 2017, 20:10
1767
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1583
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Правила торговли спиртосодержащими лекарствами ужесточат к 14 июня
12 Января 2017, 17:05
Яндекс.Метрика