ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 10:41
27 Апреля, 10:41
56,31 руб
61,51 руб

В США предложили разрешить донорство крови для гомосексуалистов

Софья Лопаева
14 Мая 2015, 13:57
1129
Фото: getty image
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) опубликовало примерный план отмены закона 1983 года, запрещающего гомосексуалистам и бисексуалам становиться донорами крови.

Об этом сообщает Associated Press.

Существует мнение, что разрешение донорства крови людям нетрадиционной сексуальной ориентации приведет к распространению ВИЧ-инфекции. Управление по продуктам и лекарстам США (FDA) предложило ввести специальные правила обследования доноров крови, находящихся в группе риска передачи ВИЧ. Согласно предложению FDA, запрет на донорство крови для гомосексуалистов должен быть смягчен и будет распространяться только на тех, кто хотя бы один раз вступал в половой контакт с другим мужчиной за последний год. Такое правило действует в других странах, например, в Австралии, Японии и Соединенном Королевстве.

Гей-активисты сомневаются, можно ли считать значительным политическим сдвигом лимитированное снятие запрета на донорство. Кампания за права человека (HRC), одна из крупнейших американских ЛГБТ-организаций, заявила, что план FDA – шаг в правильном направлении, но, несмотря на это, права гомосексуалистов и бисексуалов все равно будут ущемлены.

Ранее многие группы врачей, в том числе Американская медицинская ассоциация, говорили, что наука больше не поддерживает пожизненный запрет на сдачу крови гомосексуалистам в связи с усовершенствованием процедуры и дополнительного тестирования на ВИЧ. По данным Американского Красного Креста, ВИЧ-положительным донором крови может оказаться один из 1,5 млн американцев. Каждый год в США донорскую кровь сдают 15,7 млн человек.

Согласно действующим правилам, в анкете доноров крови присутствует вопрос, были ли у них половые контакты с другими мужчинами с 1977 года – с начала эпидемии СПИДа в США. Тем, кто дает положительный ответ на этот вопрос, сдавать кровь запрещается. В обновленной анкете мужчины должны будут сообщить о наличии половых связей за последние 12 месяцев.

FDA будет принимать комментарии по поводу своего предварительного плана в течение 60 дней, чтобы затем утвердить новое руководство по донорству крови для гомосексуалистов и бисексуалов.

В России ежедневно появляется 200 ВИЧ-инфицированных.

Поделиться в соц.сетях
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
Сегодня, 7:50
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции
Сегодня, 7:08
Три недели до Российского фармацевтического форума
26 Апреля 2017, 23:29
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
328
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Готье: число трансплантаций сердца в России увеличилось на 15%.
10 Марта 2017, 19:25
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
874
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
560
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика