ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 8:50
25 Февраля, 8:50
57,48 руб
60,45 руб

Национальным секретарем ISAPS в России стал Кирилл Пшениснов

Дарья Шубина
14 Мая 2015, 18:18
1833
Фото: www.plasticsurgeon.ru

На пост национального секретаря Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS) в России избран профессор, руководитель клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС Кирилл Пшениснов.

Ранее российскую секцию ISAPS возглавляла доктор медицинских наук, главный врач клиники «Академия» Ирина Хрусталева.

По информации Vademecum, в ходе выборов Кирилл Пшениснов получил около 80% голосов – за его кандидатуру проголосовали 33 члена организации. Еще одним кандидатом на пост национального секретаря выступал сотрудник кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, генеральный директор по хирургии Института пластической хирургии и косметологии Алексей Рубин.

Кирилл Пшениснов закончил Ярославский медицинский институт в 1982 году, аспирантуру при кафедре оперативной хирургии института – в 1985 году. Он защитил кандидатскую диссертацию по совершенствованию аутовенозной пластики артерий. В 1992 году – докторскую по микрохирургической пластике тканей при повреждениях и их последствиях в ВМедА Санкт-Петербурга. В 2011 году назначен главным внештатным специалистом – пластическим хирургом Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. С 2013 года занимает должность руководителя клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС в Орловском переулке. Является профессором кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского государственного медицинского университета и профессором кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ с курсом пластической хирургии ИПДО Ярославского государственного медицинского университета.

International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS) – крупнейшее международное профессиональное сообщество сертифицированных пластических хирургов. Основано в 1970 году. В настоящее время в его состав входят пластические хирурги из 95 стран мира. Национальный секретарь выбирается в странах, где членов ISAPS три и более. В России насчитывается 43 члена. «Общество было создано как площадка для обмена идеями и опытом, продвигающими эстетическую пластическую хирургию. <…> Хирурги – члены ISAPS одновременно являются членами национальных обществ пластической хирургии, и ISAPS, таким образом, является еще и связующим звеном между огромным множеством различных профессиональных обществ и организаций», – отмечается на сайте организации.

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
3787
Близкие к EMC компании обеспечили треть медицинских закупок Москвы
23 Января 2017, 13:47
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Больничный долгострой: как новый оператор столичного рынка медуслуг 16 лет создавал медцентр
2897
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии

В четырех медицинских вузах могут появиться диссертационные советы по специальности «пластическая хирургия» – ПМГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первом СПбГМУ им. И.П. Павлова и СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Кафедры этих вузов соответствуют первичным требованиям Высшей аттестационной комиссии, сообщил член профильной комиссии Минздрава и заведующий кафедрой пластической хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Игорь Решетов.

1 Декабря 2016, 17:34
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
2280
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Яндекс.Метрика