ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 0:51
10 Декабря, 0:51
63,30 руб
67,21 руб

Минпромторг готовится ограничить госзакупки импортных лекарств

Кирилл Седов
14 Мая 2015, 18:50
2081
Фото: www.newbur.ru
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о подготовке трех постановлений правительства, ограничивающих допуск к госзакупкам для зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения.

Правительство РФ готовит три постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения. Об этом на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативное регулирование, подчеркнул министр. «Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров», – сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программном обеспечении. На данный момент уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают «допуск импортных товаров к государственным закупкам», в том числе на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает агентство.

В феврале Минпромторг согласовал со всеми заинтересованными ведомствами проект постановления, ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов. Проект Минпромторга, получивший в отрасли неофициальное название «третий лишний», предлагает обязать организаторов закупки отклонять заявки по одиночным лотам, в которых содержатся предложения о поставке препаратов иностранного производства, при наличии заявок с упоминанием двух и более лекарств, произведенных на территории стран России, Белоруссии, Казахстана или Армении.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
9 Декабря 2016, 22:22
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
9 Декабря 2016, 20:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
235
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
«Ханты-Мансийская аптека» выставлена на продажу за 180 млн рублей
5 Декабря 2016, 16:47
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
Эксперты против усиления протекционизма на фармрынке
25 Ноября 2016, 9:05
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
Производство лекарств в России выросло на 36,7%
16 Ноября 2016, 10:13
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Минпромторг поддержал идею лекарственного страхования
9 Ноября 2016, 19:23
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
Доля отечественных лекарств по программе «Семь нозологий» достигла 46%
8 Ноября 2016, 14:51
Яндекс.Метрика