ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 20:56
28 Февраля, 20:56
57,94 руб
61,26 руб

Takeda пригрозила прекратить сотрудничество с Orexigen

Софья Лопаева
13 Мая 2015, 21:11
866
Фото: Flickr
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co пригрозила прекратить сотрудничество с американской биофармацевтической компанией Orexigen Therapeutics Inc после того, как были приостановлены дополнительные исследования препарата от ожирения Contrave, доказывающие, что он безопасен для сердечно-сосудистой системы пациентов.

По сведениям The Japan Times, во вторник, 12 мая, Takeda отправила Orexigen письмо, потребовав расторжения соглашения о сотрудничестве из-за серьезных нарушений договоренностей. Как заявила пресс-секретарь Takeda Сэнди Родригез, сейчас компании пытаются разрешить ситуацию и не допустить расторжения соглашения.

Takeda и Orexigen вместе занимались разработкой и продвижением лекарства от ожирения Contrave. Препарат был одобрен для применения в клинической практике в 2014 году. Несмотря на это, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) указало на необходимость проведения дополнительных исследований, связанных с влиянием препарата на сердечно-сосудистую систему.

В марте Orexigen опубликовала досрочные результаты испытаний, которые показали снижение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, лечившихся от ожирения с помощью Contrave. FDA раскритиковало компанию за преждевременное обнародование данных, заявив, что это нарушает целостность исследования, и теперь компании необходимо провести этот этап клинических испытаний повторно.

У пациентов с ожирением вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы выше, чем у людей с нормальным весом. Именно поэтому препараты, применяющиеся при терапии ожирения, не должны оказывать негативного влияния на сердце и сосуды. Тем не менее, согласно данным, опубликованным Orexigen, в первой четверти испытания развитие нежелательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы и гибели от болезней сердца у пациентов, принимавших Contrave, было меньше, чем в группе, принимавшей плацебо (пустышку). Во второй четверти, напротив, таких явлений было зарегистрировано меньше среди добровольцев, принимавших плацебо.

12 мая акции Orexigen упали на 14%, до $5,93, что стало самым стремительным падением акций компании за сутки за последние 11 месяцев.

В связи со сложившейся ситуацией Takeda потребовала, чтобы Orexigen полностью профинансировала повторные испытания, стоимость которых может достигать $200 млн.

1 апреля 2015 года пост главного исполнительного директора Takeda Pharmaceutical занял Кристоф Вебер.

Takeda Pharmaceutical – азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На предприятиях Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек. Сфера интересов компании – метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2013-2014 финансовый год составила $14,2 млрд, а чистая прибыль – $898,1 млн.

Orexigen Therapeutics Inc – американская биофармацевтическая компания, основанная в 2002 году. Специализацией Orexigen является разработка препаратов для лечения ожирения. Одним из главных продуктов компании является Contrave, продавать который будет партнер Orexigen – японская компания Takeda.

Поделиться в соц.сетях
ВОЗ призвала создавать новые антибиотики
Сегодня, 20:08
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
210
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
348
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
289
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
764
Яндекс.Метрика