ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Мая, 6:40
30 Мая, 6:40
56,71 руб
63,37 руб

Клиники Минобороны устранили нарушения, касающиеся выписки обезболивающих онкобольным

Марина Кругликова
13 Мая 2015, 15:38
6721
Фото: www.otr-online.ru

Нарушения, выявленные в клиниках Минобороны в отношении обеспечения пациентов обезболивающими препаратами, в большинстве своем были устранены.

Об этом заявила руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева, сообщает РИА Новости.

«Росздравнадзором в I квартале 2015 года были проведены проверки медицинских организаций, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, в части обеспечения пациентов обезболивающими лекарственными препаратами. В ходе контрольно-надзорных мероприятий в некоторых медицинских организациях были выявлены замечания, большинство из которых на сегодняшний день полностью устранены», – говорится в сообщении.

Накануне газета «Известия» сообщила, что Росздравнадзор по итогам проверок в I квартале 2015 года обнаружил в клиниках Минобороны отсутствие ведомственных нормативно-правовых актов, регулирующих процесс обеспечения пациентов наркотическими обезболивающими при выписке из военного госпиталя.

В прошлом году из-за отсутствия наркотических обезболивающих несколько высокопоставленных военных покончили жизнь самоубийством. Одним из самых резонансных случаев стало самоубийство в феврале 2014 года контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который не дождался выдачи обезболивающих препаратов. Кроме него, в прошлом году покончили с жизнью генерал-майор в отставке Борис Саплин и отставной генерал-майор Главного разведывательного управления Виктор Гудков.

Ранее сообщалось, что онкологи теперь смогут пройти специальный курс психиатрических программ для работы с онкобольными, чтобы научиться распознавать признаки депрессии и суицидального настроения.

Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
29 Мая 2017, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
29 Мая 2017, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
29 Мая 2017, 15:37
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
362
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1252
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
388
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1702
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1038
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1001
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Яндекс.Метрика