ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 15:16
28 Февраля, 15:16
57,94 руб
61,26 руб

В США запретили продажу биоаналога Neupogen

Екатерина Макарова
8 Мая 2015, 19:04
888
Фото: www.corvuswire.com
Апелляционный суд США удовлетворил иск биофармацевтической компании Amgen о прекращении продажи биоаналога препарата Neupogen – Zarxio.

Суд нижней инстанции отклонил иск Amgen о запрете продажи биосимиляра Neupogen на американском рынке. В то же время, согласно решению апелляционного суда, запрет может продлиться до рассмотрения дела, судебные слушания по которому пройдут 3 июня текущего года, сообщает Reuters.

Компания Amgen осталась довольна решением суда, говорится в сообщении, а Novartis ожидает скорейшего разрешения проблемы и запуска своего препарата. В начале марта препарат Zarxio, предназначенный для лечения нейтропении у онкологических больных, стал первым биосимиляром, одобренным в США. Zarxio одобрен для применения по тем же показаниям, что и Neupogen.

В связи с тем, что биосимиляры производятся с помощью биотехнологий и производятся с применением клеток, они не являются абсолютными копиями оригинальных препаратов. По прогнозу представителей страховых компаний, цена биосимиляров будет на 40–50% ниже, чем стоимость оригинальных лекарств. Препарат Zarxio компании Sandoz, входящей в состав Novartis, содержит тот же активный ингредиент, что и Neupogen, продажи которого достигли $1,2 млрд в 2014 году. Цену на Zarxio Novartis пока не огласила.

С требованием ввести предварительный запрет на продажу биоаналога своего препарата Amgen обратилась в суд в начале февраля 2015 года.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Amgen Inc – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1980 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения рака, заболеваний почек, ревматоидного артрита и других серьезных болезней. Количество сотрудников Amgen в 2014 году – 20 тысяч человек. Выручка компании за 2013 год составила $18,6 млрд, прибыль – $5,1 млрд. В IV квартале 2014 года чистая прибыль Amgen выросла на 27%.

Поделиться в соц.сетях
Голодец: все ВИЧ-инфицированные обеспечиваются в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
529
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
4905
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
287
Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента
23 Января 2017, 8:06
Яндекс.Метрика