ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:47
28 Февраля, 19:47
57,94 руб
61,26 руб

В глазах выздоровевшего американского врача обнаружили вирус Эбола

Софья Лопаева
8 Мая 2015, 14:24
1080
Фото: newyorker.com
Эболавирус может оставаться во внутриглазной жидкости человека в течение нескольких недель после его выздоровления, выяснили американские ученые.

Другие заразиться от переболевшего не могут, так как в его слезах или тканях глаза эболавирус отсутствует. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на результаты исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine.

Сотрудники Университетской больницы Эмори (Атланта) исследовали внутриглазную жидкость Яна Крозье, 43-летнего американского врача. Крозье работал в одной из больниц Сьерра-Леоне, где лечились пациенты, заразившиеся лихорадкой Эбола. В сентябре 2014 года врач заразился смертельно опасной болезнью, для лечения которой его транспортировали в Университетскую больницу Эмори, где он получал терапию экспериментальным препаратом TKM-100802 производства биофармацевтической компании Tekmira Pharmaceuticals. Лекарство представляет собой противовирусное средство, созданное на основе РНК (коротких интерферирующих РНК), кроме того, врач получал плазму крови переболевших Эболой пациентов.

Через некоторое время после выписки глаз Крозье покраснел, в нем появились болезненные ощущения. Зрение врача, которое до этого было почти идеальным, упало. В ходе обследования врачи обнаружили во внутриглазной жидкости заболевшего коллеги эболавирус, который и вызвал нарушение зрения. Чтобы окончательно победить лихорадку Эбола, американскому врачу пришлось пройти еще один курс лечения.

Заболевания глаз у переболевших геморрагической лихорадкой возникали и до случая с Крозье, но их причину не удавалось установить. Ранее ученые обнаружили, что вирус Эбола может сохраняться в течение нескольких месяцев в семенной жидкости пациента после его полного выздоровления.

По данным ВОЗ, с начала эпидемии по всему миру Эболой заразились 26 628 человек, 11 020 скончались.

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
88
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
229
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
210
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
348
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика