ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:08
21 Июня, 21:08
58,58 руб
65,32 руб

Скворцова: запас льготных лекарств в России превышает четырехмесячную потребность

Марина Кругликова
8 Мая 2015, 11:02
Фото: www.rg.ru

Запасы лекарственных препаратов для льготных категорий граждан в России превышают четырехмесячную потребность.

Об этом на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей майских указов президента заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

«В настоящее время объем лекарственных препаратов для льготных категорий населения, закупленных за счет средств и федерального, и регионального бюджетов, превышает четырехмесячную потребность», – отметила Скворцова.

Несмотря на имеющийся запас лекарств, в отдельных регионах Росздравнадзор во время проверок обнаружил факты несвоевременного лекарственного обеспечения. «Причинами этих нарушений, как правило, является неэффективное управление товарными запасами», – заявила Скворцова.

Президент России Владимир Путин на совещании поручил правительству разобраться, почему жизненно важные лекарства не доходят до аптек и льготники неделями не могут их получить. «Правительство своевременно выделило ресурсы – 16 млрд рублей, но министерство [здравоохранения. – Vademecum] даже не хочет брать их из Минфина, потому что считает, что все лекарственные препараты уже имеются в наличии. Но вопрос возникает: почему до людей-то они не доходят?» – подчеркнул Путин.

Ранее Скворцова сообщила, что выделенные правительством на лекарственное обеспечение дополнительные средства находятся в резерве, поскольку министерству «пока не нужны».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1397
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1438
Яндекс.Метрика