ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 1:55
8 Сентября, 1:55
64,38 руб
72,40 руб

Johnson&Johnson выступила за справедливое распределение лекарств

Екатерина Макарова
8 Мая 2015, 20:25
944
Фото: www.nj.com
Johnson&Johnson привлечет независимую группу экспертов, которые будут рассматривать запросы тяжелобольных людей, желающих опробовать лечение препаратами, находящимися на стадии клинических исследований.

Для разработки механизма справедливого распределения лекарств среди тяжелобольных пациентов Johnson&Johnson предполагает создать независимую группу под названием Compassionate-Use Advisory Committee (CompAC), в которую будут входить медицинские эксперты, специалисты по медицинской этике и адвокаты пациентов, сообщает Bloomberg.

Свое сотрудничество с подразделением медицинской этики, расположенном в Медицинском центре Нью-Йоркского университета, компания начнет с одного препарата, название которого пока не раскрыла. Известно, что рекомендации будут касаться продуктовой линейки Janssen. В компании отметили, что публиковаться рекомендации не будут, заключения по препаратам будут передаваться непосредственно лечащим врачам.

Как заявили в Johnson&Johnson, такой шаг поможет решить проблему для тех пациентов, которые с целью получить необходимое лекарство для себя или своих близких вынуждены проводить специальные кампании в социальных сетях.

Компания имеет несколько новых лекарств, за которыми внимательно следят пациенты и инвесторы: это препарат Imbruvica для лечения рака крови и ARN-509 для борьбы с раком простаты. Некоторые лекарства, уже находящиеся в продаже, изучаются для лечения других заболеваний, среди них Ксарелто, предназначенный для профилактики тромбоэмболии, противодиабетический препарат Invokana, Stelara от псориаза и Zytiga для лечения онкологических заболеваний.

По версии некоторых специалистов, вследствие проблем с обезболивающими препаратами несколько онкобольных в России в начале 2015 года покончили жизнь самоубийством.

Johnson&Johnson – созданная в 1886 году американская компания, которая специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров и косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2013 году составила $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
На фармрынке Подмосковья 60% лекарств отечественные
7 Сентября 2016, 19:54
Онищенко предлагает запретить электронные сигареты
7 Сентября 2016, 19:16
В Новосибирской области открыли первое детское отделение паллиативной помощи
7 Сентября 2016, 19:05
В России зафиксирован девятый случай заражения вирусом Зика
7 Сентября 2016, 19:04
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения.
30 Августа 2016, 19:03
Геннадий Онищенко намерен вновь заняться здравоохранением
Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищеннко, баллотирующийся на выборах в Государственную думу по одномандатному округу в Москве, опубликовал свою предвыборную программу. В случае победы на выборах Онищенко намерен заняться совершенствованием ситемы здравоохранения, вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, добиться принятия закона о биобезопасности и запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.
2 Августа 2016, 18:49
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
В Подмосковье планируют закупать лекарства от гепатита по схеме risk-sharing
28 Июля 2016, 18:32
ВИЧ-инфицированный осужденный намерен засудить государство за отсутствие лекарств
21 Июля 2016, 16:39
Совфед призвал выделить больше денег на лечение редких болезней
Совет Федерации призвал расширить перечень редких (орфанных) заболеваний, дорогостоящие лекарства для которых закупают за счет федерального бюджета. 
15 Июля 2016, 19:07
276
Медведев поручил найти 20 млрд рублей на лекарства
14 Июля 2016, 14:32
Правительство определит объем финансирования лекарственного обеспечения
12 Июля 2016, 18:57
Johnson&Johnson добилась снижения штрафа за некачественные протезы
7 Июля 2016, 17:38
РАНХиГС предложила собирать сведения об употреблении лекарств
Экспертно-аналитический центр РАНХиГС предложил собирать данные о потреблении лекарств в России в единую базу данных. По мнению аналитического центра, такая информация позволит получать данные о реальных потребностях в лекарствах в разных регионах, а также будет полезна для контроля и планирования госзакупок.
7 Июля 2016, 15:37
Лекарства для онкобольных закуплены в Москве своевременно

Закупка лекарств, в том числе для онкобольных, была своевременно организована Департаментом здравоохранения Москвы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае отсутствия каких-либо препаратов пациентам предлагаются их аналоги. Это заявление стало ответом на сообщения СМИ о перебоях со снабжением граждан необходимыми лекарствами.

22 Июня 2016, 21:57
Путин: правительство готово выделить деньги на лекарства из резервного фонда
Россияне не останутся без жизненно важных лекарств, даже если для этого придется пойти на дополнительные расходы из резервных фондов правительства.
26 Апреля 2016, 15:28
549
В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

5 Апреля 2016, 20:03
Яндекс.Метрика