ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 17:41
26 Июня, 17:41
59,66 руб
66,68 руб

В Красноярске расследуют смерть пациентки клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
7 Мая 2015, 12:05
Фото: chelnews.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки частной клиники пластической хирургии.

В начале апреля 2015 года в Красноярске 39-летняя женщина обратилась в частную клинику за коррекцией возрастных изменений лица. По данным местных СМИ, операция по подтяжке производилась в Клинике пластической хирургии Сергея Капустина. Как установило следствие, после операции пациентка пришла в себя, но через некоторое время ее самочувствие ухудшилось, и она скончалась. «Установлено, что в организме женщины обнаружен медицинский препарат, количество которого значительно превышает максимально допустимую дозу», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой предстоит установить причину летального исхода. Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование продолжается.

Красноярское отделение «Московского комсомольца» со ссылкой на местные СМИ ранее приводило комментарий главного врача клиники Сергея Капустина, который пояснил, что пациентка прошла все предварительные обследования, но после операции у нее отказало сердце: «Всё, что могли, мы сделали и до сих пор не знаем, в чем причина этого несчастного случая».

Сестра погибшей женщины Лариса Бугаева рассказала журналистам, что вес пациентки составлял около 40 кг, но предварительные исследования, в частности анализ крови и кардиограмма, показали, что противопоказаний к операции нет.

Клиника пластической хирургии Сергея Капустина основана в 1998 году, по данным СПАРК Интерфакс, зарегистрирована в 2007 году. Владелец – Сергей Капустин. Финансовая отчетность не раскрывается. «За истекшие годы в клинике произведены тысячи операций и накоплен достаточный опыт для оказания услуг на хорошем профессиональном уровне. Возможно, клиника имеет наибольший опыт работы в области пластической (эстетической) хирургии в Красноярске и Красноярском крае», – отмечается на сайте клиники.

В декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Исковые требования Гинзбург составляли 4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
Сегодня, 16:59
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
Сегодня, 15:46
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
340
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1235
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
729
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Яндекс.Метрика