ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 20:28
22 Февраля, 20:28
57,86 руб
61,21 руб

В Красноярске расследуют смерть пациентки клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
7 Мая 2015, 12:05
1913
Фото: chelnews.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки частной клиники пластической хирургии.

В начале апреля 2015 года в Красноярске 39-летняя женщина обратилась в частную клинику за коррекцией возрастных изменений лица. По данным местных СМИ, операция по подтяжке производилась в Клинике пластической хирургии Сергея Капустина. Как установило следствие, после операции пациентка пришла в себя, но через некоторое время ее самочувствие ухудшилось, и она скончалась. «Установлено, что в организме женщины обнаружен медицинский препарат, количество которого значительно превышает максимально допустимую дозу», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой предстоит установить причину летального исхода. Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование продолжается.

Красноярское отделение «Московского комсомольца» со ссылкой на местные СМИ ранее приводило комментарий главного врача клиники Сергея Капустина, который пояснил, что пациентка прошла все предварительные обследования, но после операции у нее отказало сердце: «Всё, что могли, мы сделали и до сих пор не знаем, в чем причина этого несчастного случая».

Сестра погибшей женщины Лариса Бугаева рассказала журналистам, что вес пациентки составлял около 40 кг, но предварительные исследования, в частности анализ крови и кардиограмма, показали, что противопоказаний к операции нет.

Клиника пластической хирургии Сергея Капустина основана в 1998 году, по данным СПАРК Интерфакс, зарегистрирована в 2007 году. Владелец – Сергей Капустин. Финансовая отчетность не раскрывается. «За истекшие годы в клинике произведены тысячи операций и накоплен достаточный опыт для оказания услуг на хорошем профессиональном уровне. Возможно, клиника имеет наибольший опыт работы в области пластической (эстетической) хирургии в Красноярске и Красноярском крае», – отмечается на сайте клиники.

В декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Исковые требования Гинзбург составляли 4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
19 Января 2017, 15:05
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Сколько зарабатывают флебологи?
2724
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
В 2015 году количество госпитализаций сократилось на 2,6%
30 Ноября 2016, 17:36
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
2243
Яндекс.Метрика