ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Мая, 3:19
27 Мая, 3:19
56,76 руб
63,67 руб

«Цитомед» запустил производство российских лекарств в Финляндии

Марина Кругликова
7 Мая 2015, 18:34
1495
Фото: www.cytomed.ru

На заводе Cytomed OY, построенного МБНПК «Цитомед» в финском городе Лаппеенранта, состоялся запуск промышленного производства оригинальных российских лекарственных препаратов.

Об этом корреспонденту Vademecum в четверг, 7 мая, сообщили в пресс-службе «Цитомеда».

По информации компании, на финском заводе началось производство лекарства для лечения и профилактики гриппа Цитовир-3 в капсулах. Объем первой поставки препарата, которая уже появилась в российских аптеках, составил 500 тысяч упаковок.

До настоящего времени лекарство изготавливалось на промышленных мощностях «Цитомеда» в Санкт-Петербурге, теперь производство полностью перенесено на финскую площадку компании. «Перенос выпуска препарата Цитовир-3 из Санкт-Петербурга на новую площадку, в том числе сертификация лекарства и получение разрешений на его ввоз в Россию, занял около двух лет. Размер дополнительных инвестиций в проект составил около 5 млн евро», – отмечается в сообщении.

По словам генерального директора МБНПК «Цитомед» Александра Хромова, решение о строительстве завода в Финляндии компания приняла еще в 2011 году, а в июне 2012 года завод уже был достроен. Однако производственные мощности были сертифицированы Финским медицинским агентством (FIMEA) только в августе 2013 года. В июле прошлого года стало известно, что завод «Цитомеда» в Финляндии начал свою работу, однако, как пояснили Vademecum в компании, до апреля 2015 года завод работал в тестовом режиме.

В 2016 году «Цитомед» планирует начать на площадке Cytomed OY производство еще одного препарата для российского рынка. Всего в финском подразделении компании будет производиться пять видов лекарственных средств в разных формах.

«В перспективе мы планируем разместить на мощностях Cytomed OY в том числе и производство для стран Евросоюза инновационного противовоспалительного средства Регастим, которое сейчас проходит клинические испытания», – отметил Хромов.

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – основанная в 1989 году научно-производственная фармацевтическая компания полного цикла. В активе компании порядка 10 запатентованных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ, терапии иммунодефицита, воспалительных процессов, восстановления репродуктивного здоровья человека. МБНПК «Цитомед» работает в соответствии с мировыми стандартами GMP. Компания имеет собственный научно-лабораторный комплекс, производственные мощности в Финляндии и Санкт-Петербурге, а также строит новый завод в особой экономической зоне «Новоорловская», открытие которого назначено на август 2015 года. По итогам 2014 года выручка компании составила более 1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
26 Мая 2017, 16:33
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
26 Мая 2017, 13:43
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
998
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
426
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
353
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1011
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
473
Яндекс.Метрика