ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:58
21 Июня, 19:58
58,58 руб
65,32 руб

Минпромторг планирует вложения в клинические исследования

Служба новостей
7 Мая 2015, 14:09
Фото: polit.ru
Минпромторг предлагает потратить более 820 млн рублей из федерального бюджета на помощь в проведении клинических исследований.

Минпромторг предлагает выделять фармкомпаниям субсидии, возмещающие часть затрат на проведение клинических исследований препаратов. Максимальный размер такой компенсации за счет федерального бюджета может составлять 200 млн рублей.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на Едином портале для размещения официальной информации. Компенсировать планируется такие затраты, как страховые взносы, закупка препаратов сравнения,  клинико-лабораторные исследования и затраты на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений. Соответствующие изменения предполагается внести в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» «в целях поддержки разработки лекарственных препаратов и ускорения их вывода на рынок», говорится в пояснительной записке к документу. В 2015 году на эти цели Минпромторг предлагает потратить из средств федерального бюджета «около 829 млн рублей». При этом предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект.

В документе перечислены 11 требований к организациям, претендующим на возмещение затрат. В частности, объем привлеченных из внебюджетных источников средств для софинансирования проекта должен составлять не менее 33% от размера субсидии, а выпуск исследуемых лекарственных препаратов в гражданский оборот должен быть осуществлен не позднее трех лет с момента заключения договора о предоставлении субсидии. Кроме того, субсидии не будут предоставляться на исследование препаратов, у которых в Российской Федерации есть два зарегистрированных аналога с идентичными международным непатентованным названием (МНН) и лекарственной формой.

В начале апреля Минпромторг РФ утвердил план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической отрасли и медицинской промышленности, согласно которому все препараты из списка жизненно важных к 2020 году могут производиться в России.

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1295
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Цвет гранта
504
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика