ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Октября, 8:10
26 Октября, 8:10
62,05 руб
67,50 руб

Минпромторг планирует вложения в клинические исследования

Служба новостей
7 Мая 2015, 14:09
1170
Фото: polit.ru
Минпромторг предлагает потратить более 820 млн рублей из федерального бюджета на помощь в проведении клинических исследований.

Минпромторг предлагает выделять фармкомпаниям субсидии, возмещающие часть затрат на проведение клинических исследований препаратов. Максимальный размер такой компенсации за счет федерального бюджета может составлять 200 млн рублей.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на Едином портале для размещения официальной информации. Компенсировать планируется такие затраты, как страховые взносы, закупка препаратов сравнения,  клинико-лабораторные исследования и затраты на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений. Соответствующие изменения предполагается внести в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» «в целях поддержки разработки лекарственных препаратов и ускорения их вывода на рынок», говорится в пояснительной записке к документу. В 2015 году на эти цели Минпромторг предлагает потратить из средств федерального бюджета «около 829 млн рублей». При этом предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект.

В документе перечислены 11 требований к организациям, претендующим на возмещение затрат. В частности, объем привлеченных из внебюджетных источников средств для софинансирования проекта должен составлять не менее 33% от размера субсидии, а выпуск исследуемых лекарственных препаратов в гражданский оборот должен быть осуществлен не позднее трех лет с момента заключения договора о предоставлении субсидии. Кроме того, субсидии не будут предоставляться на исследование препаратов, у которых в Российской Федерации есть два зарегистрированных аналога с идентичными международным непатентованным названием (МНН) и лекарственной формой.

В начале апреля Минпромторг РФ утвердил план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической отрасли и медицинской промышленности, согласно которому все препараты из списка жизненно важных к 2020 году могут производиться в России.

Поделиться в соц.сетях
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек
25 Октября 2016, 17:16
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники
25 Октября 2016, 16:34
Доходы трети главврачей в Иваново снизились из-за новой системы оплаты труда
25 Октября 2016, 15:53
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
25 Октября 2016, 15:49
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
20 Октября 2016, 10:29
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС

Представители Минздрава, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вошли в состав межведомственной группы для подготовки предложений по прямым переговорам о ценах с производителями лекарств. Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе Минздрава.

7 Октября 2016, 16:06
Минпромторг в 2016 году проверит 180 иностранных фармзаводов
Министерство промышленности и торговли РФ проведет в 2016 году в общей сложности 180 проверок иностранных фармзаводов на соответствие российским стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Об этом директор подведомственного министерству ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛСиНП) Владислав Шестаков сообщил на саммите Pharmastrategies-2017.
3 Октября 2016, 18:05
Минздрав сэкономил 5 млрд рублей благодаря отечественным лекарствам
3 Октября 2016, 11:45
Производителей медизделий освободят от НДС на импортные комплектующие
Поправки в Налоговый кодекс, освобождающие российские компании от налога на добавленную стоимость на ввозимые из-за рубежа комплектующие и сырье для производства медизделий, вступят в силу с 1 октября 2016 года. Участники рынка надеются, что это поможет организовать в России сборочное производство сложного медицинского оборудования.

30 Сентября 2016, 15:30
693
«Росэлектроника» разработает УЗИ-комплекс для терапии опухолей
Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех», разрабатывают многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и терапии новообразований молочной и щитовидной желез. Разработка, получившая название «Стрела», не имеет аналогов на российском рынке и, по оценкам разработчиков, окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента – комплекса Echopulse французской компании Theraclion.

28 Сентября 2016, 20:16
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
Скворцова: перинатальные центры в России на 60% оснащены отечественным оборудованием

Российские перинатальные центры на 60% укомплектованы отечественным оборудованием, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конференции «Биотехмед».

26 Сентября 2016, 19:34
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
22 Сентября 2016, 14:52
Росздравнадзор оштрафовал компанию – импортера лекарств
21 Сентября 2016, 17:05
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Отечественные медицинские датчики протестируют на кафедре IT в здравоохранении
16 Сентября 2016, 20:00
Яндекс.Метрика