ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 20:03
25 Апреля, 20:03
56,08 руб
60,85 руб

Тяжелую болезнь кишечника удалось предотвратить с помощью вызывающей ее бактерии

Софья Лопаева
6 Мая 2015, 14:46
794
Фото: bionews-tx.com
Пациенты с инфекцией, вызванной бактериями Clostridium difficile, намного реже заболевали повторно после приема внутрь безопасного штамма того же микроорганизма.

Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Clostridium difficile является самой распространенной причиной развития внутрибольничных инфекций в США. Clostridium difficile приводит к развитию псевдомембранозного колита – тяжелого заболевания кишечника, сопровождающегося диареей, интоксикацией и болью в животе. Болезнь поддается лечению антибиотиками, при этом повторное заражение происходит в 25–30% случаев.

В ходе исследования ученые из Медицинского комплекса Университета Лойолы (LUHS) в Иллинойсе пришли к выводу, что безопасные штаммы Clostridium difficile, в норме входящие в микрофлору кишечника, могут предотвратить повторное заражение патогенными штаммами этого микроорганизма.

Во второй фазе клинических испытаний приняли участие 173 пациента старше 18 лет, у которых диагностировали псевдомембранозный колит, вызванный первичным или повторным заражением бактериями C. Difficile. Добровольцы уже прошли курс лечения метронидазолом и/или ванкомицином в 44 исследовательских центрах в США, Канаде или Европе. В рамках исследования часть пациентов принимала плацебо, а часть – споры нетоксичных штаммов C. Difficile.

Было установлено, что пациенты хорошо переносят терапию C. Difficile, которая была признана безопасной. Микроорганизмы приживались в желудочно-кишечном тракте пациентов, способствуя восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и значительно снижали риск повторного заражения патогенами.

Заражение анаэробной бактерией Clostridium difficile приводит к псевдомембранозному колиту. Симптомы болезни варьируют, чаще всего больные страдают продолжительной диареей, болью в животе, лихорадкой. По последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ежегодно этой болезнью заражаются 453 тысячи американцев, каждый год из-за C. Difficile умирают 29 300 человек.

В конце марта американское правительство обнародовало пятилетний план борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. На его реализацию будет потрачено $1,2 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Исследования мельдония обошлись государству в 80 млн рублей
3 Марта 2017, 20:12
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2662
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1205
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
859
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
555
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
514
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика