ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:09
21 Июня, 20:09
58,58 руб
65,32 руб

Петербургский завод «Фарм-фабрика» запустит производство препаратов от астмы

Татьяна Равинская
5 Мая 2015, 21:56
Фото: galenopharm.ru
Выпуск лекарств от астмы начнется в России осенью 2015 года.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова главного терапевта Минздрава, директора НИИ пульмонологии ФМБА России, академика РАН Александра Чучалина.

Бронхиальной астмой в России страдают около 5 млн человек.

«Раньше приблизительно 90% препаратов против астмы мы закупали у западных фирм-гигантов, либо небольших фирм. Проект «Фарма-2020» существенно подтолкнул ученых и индустрию, и тех, кто занимается маркетингом, к тому, чтобы на наш рынок вышли эффективные противоастматические препараты», – считает Чучалин. Он добавил, что в России также ведутся разработки препаратов для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы, основанные на применении моноклональных антител.

По словам врача-терапевта Людмилы Лапы, диагноз «бронхиальная астма» ставится примерно в 35% случаев при аллергических заболеваниях. «Все начинается с банального насморка, потом ставится аллергический риноконъюнктивит, потом бронхиальная астма, потому что зачастую аллергию пытаются лечить как простой насморк – антибиотиками, хотя они при аллергии не применяются», – пояснила Лапа.

При этом число больных астмой постоянно увеличивается. «Первая причина роста заболеваемости – хронизация процесса, аллергия, наследственная предрасположенность, которая в 50% случаев играет решающую роль в развитии заболевания. Еще один важный фактор – ухудшающаяся экология», – добавила Людмила Лапа. По словам Чучалина, первый сезонный пик заболеваемости придется на майские праздники – период резкого выброса аллергенов в атмосферу; второй – на начало июня, третий всплеск – на осенне-зимний период, когда начнется подъем вирусных заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Боткинская больница в Петербурге внесена в реестр «строительных полуфабрикатов»
3 Февраля 2017, 20:25
Протонный центр в Петербурге запустят в 2017 году
МИБС им. Сергея Березина в среду, 8 июня, установил протонный циклотрон. Планируется, что в 2017 году первый в России клинический центр протонной терапии примет 800 пациентов. Инвестиции в проект составили 7,5 млрд рублей.
8 Июня 2016, 16:27
В Санкт-Петербурге зараженный ВИЧ пациент требует с больницы 10 млн рублей

Городской больнице Святой преподобномученицы Елизаветы (Елизаветинской больнице Петербурга) предъявлен иск на 10 млн рублей. Такую компенсацию требует пациент, зараженный ВИЧ во время переливания донорской крови. 

18 Апреля 2016, 19:43
В Петербурге неизвестные с ножом ограбили аптеку
5 Апреля 2016, 10:52
Главврача Северо-Западного научного центра гигиены и здоровья обвинили в коррупции
Главного врача клиники профпатологии ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» Софию Никонову, ее заместителя по медицинской части Елену Лашину и врача-профпатолога Алексея Попова обвинили в коррупции.   
5 Февраля 2016, 17:01
Pfizer откроет производство в Санкт-Петербурге
Cоглашение между американским фармгигантом Pfizer и петербургской компанией «Полисан» будет подписано в конце января 2016 года.
20 Января 2016, 17:29
Родственники пациента отсудили у больницы беспрецедентную сумму – 17 млн рублей

Это крупнейшая сумма подобного рода компенсации в новейшей истории отечественной медицины. Операция по исправлению носовой перегородки у 18-летнего пациента привела к тяжелой инвалидизации: собиравшийся поступать в военное училище юноша сейчас питается через гастростому, не узнает близких и не может ходить. Суд признал вину врачей и приговорил Сахалинскую областную больницу к выплате 17 млн рублей.

17 Декабря 2015, 16:19
Житель Санкт-Петербурга выиграл дело о разглашении врачебной тайны

Калининский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил исковые требования пациента к компании «Корис ассистанс СПб», распространившей его персональные данные среди крупнейших медцентров города.

24 Ноября 2015, 16:35
В Петербурге начнут выдавать электронные полисы ОМС

Во II квартале 2016 года в Санкт-Петербурге начнут выдавать электронные полисы ОМС.

13 Августа 2015, 17:00
В Петербурге воссоздадут НИИ военной медицины

В 2010 году Научно-исследовательский институт военной медицины Минобороны был присоединен к Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в качестве структурного подразделения.

1 Июня 2015, 12:03
Яндекс.Метрика